Не вижу решительности…

0
758

   С огромным удовольствием ознакомился с видеозарисовками заседания комиссии Совета депутатов городского поселения Воскресенск, представленными Александром Белимовым в сети интернет (http://www.youtube.com/channel/UC11A5v6igLLiyb67zrom29A/videos).

Было приятно видеть, как депутаты сидят за столами и заслушивают выступающих перед ними представителей коммерческих организации и Администрации города. Однако лично мне не понятно почему вопрос вырубки части городского парка и застройки этой территории неким коммерческим объектом мусолится уже более пяти лет, и никак не найдет своего логического завершения. Жители центральной части города не желают терять парк, но земельный участок уже продан ООО «Лидер-Строй». На одной чаше весов интересы собственника земельного участка, который хочет вести на нем хозяйственную деятельность и получать прибыль, на другой чаше весов интересы жителей города Воскресенска, которые не хотят что бы парк вырубался.

На чью сторону встанет Совет депутатов и Администрация? И извечные русские вопросы: — Кто виноват? Что делать? Для начала необходимо признать факт того, что решить проблемы так чтобы никого не обидеть не получится. Какое бы решение ни было принято, одна из сторон останется недовольной. Очевидно, в преддверии очередных выборов в Совет депутатов, депутаты будут принимать сторону народа. Администрация же не будет сильно настаивать на разрешении конфликта интересов местного населения и фирмы застройщика, так как заинтересована в сохранении лояльного состава Совета депутатов и комфортного взаимодействия с этим органом. Но такая ситуация сохранится лишь до середины сентября текущего года. После того как Совет депутатов будет сформирован можно будет приступить к новому витку рассмотрения вопроса с застройкой территории городского парка. И не факт, что в изменившейся ситуации Совет депутатов и Администрация будут против «создания рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет города».

К сожалению, я не вижу в действиях Совета депутатов непреклонной решимости сохранить парк. В противном случае, депутаты давно бы озвучили представителям ООО «Лидер-Строй» простой вопрос: — Сколько? Да, Совет депутатов просто бы выкупил земельный участок, находящийся в границе парка у его нынешнего владельца. Вы скажете, что подобные действия попахивают мотовством и транжирством. Может и так… Но за ошибки надо платить… Депутаты могли бы инициировать проверку законности и обоснованности принятия решения о продаже (передаче, выделении) земельного участка, находящегося в границах городского парка, ООО «Лидер-Строй». Депутаты могли бы обратиться в судебные и правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности, в том числе и материальной, тех, кто принял решение о передаче земельного участка в частную собственность. И делать это надо было еще в 2009 году, так сказать по горячим следам.

А вообще, по моему мнению, нынешний Совет депутатов как-то вяло интересуется событиями, происходящими в жизни Воскресенска. Еще меньше он принимает участие в этих событиях.

Сергей Егоров