Депутаты Воскресенска провели очередное заседание

0
2137

   28 марта 2014 года Совет депутатов г/п Воскресенск провёл свое очередное заседание. Что обсуждали и какие решения приняли?

Дорожный вопрос

Вечная проблема дорожного покрытия и поиска денег на эти нужды внесли коррективы в бюджет. Как сообщила в своём докладе Оксана Сайкина, заместитель главы Администрации городского поселения, начальник финансово-экономического управления, на ремонт внутриквартальных дорог Правительство Московской области выделяет 40% от требуемой суммы, 60% будут выделены из бюджета Воскресенска.
С 1 мая повысится плата за аренду муниципального имущества.

Профицит, но всё хорошо

Александр Квардаков выступил с отчётом о результатах своей деятельности и работы Администрации за 2013 год.
Глава города рассказывал об открытии первой в России компактной линии производства труб из нержавеющей стали, о том, что 31 миллион потрачены за два года на ремонт дворовых территорий, что воскресенский праздник «Дни дворов» стал лауреатом премии Главы области, 12 миллионов было потрачено на ремонт спортивных объектов. Кроме того Глава отметил рост строительства жилья в городе, что позволило предоставить квартиры 15 семьям, нуждающимся в жилплощади.
Было начато строительство водоснабжения в микрорайоне Медведка и в селе Воскресенское. В прошлом году не хватило 22 миллионов на запуск. Поэтому система водоснабжения должна будет запущена в этом году.
Главой озвучены большие планы на решение проблемы ветхого жилья. Помочь должна целевая программа, рассчитанная на период до 2020 года.

Суд решит

Главе и другим руководителям Администрации пришлось отвечать на вопросы депутатов и представителя прокуратуры.
Всех взволновал вопрос задолженности ЗАО «Аквасток» перед бюджетом города в семь миллионов рублей за период с 2011 года. Как разъяснили сотрудники Администрации: дело уже передано в суд, в апреле состоится заседание, которое решит вопрос с задолженностью.
Был также задан вопрос о судьбе «самостроя» – незаконно возведенных зданий. Представители Администрации заявили, что с одним из владельцев незаконно возведенного здания на улице Советская идет судебная тяжба, дело находится на кассационном рассмотрении. Что делать со зданием в посёлке Медведка чиновники не знают – ищут владельца.

Мэру так же был задан острый вопрос: до каких пор воскресенцам в Новлянском квартале будут приходить двойные квитанции на услуги ЖКХ? Александр Васильевич посоветовал обратиться за ответом в Администрацию Воскресенского района. Однако другие представители Администрации, что вопрос решится, когда в судебном порядке будет вынесено решение о незаконности одной из Управляющих компаний.

Спортивный стиль

В разделе «Разное» депутаты заслушали отчёты муниципальных учреждений сферы спорта: Воскресенского шахматного клуба, Физкультурно-спортивного центра «Воскресенск», Спортивного комплекса «Горняк». Директора учреждений особо отметили, что в последнее время к их потребностям прислушивается и Администрация и депутаты, решаются проблемы с обновлением спортивного инвентаря и реконструкцией материально-технической базы. Изменения положительно сказываются на результатах спортсменов. Однако депутатов взволновал тот факт, что в некоторых учреждениях на одного спортсмена приходится намного больше бюджетных средств, чем в другом. Администрация города объяснила это тем, что сумма финансирования больше в тех учреждениях, где проводится ремонт помещений.

Строительство молодёжного Центра

Ольга Буркова – начальник отдела по работе с молодёжью, культуре и спорту озвучила долгожданную новость: для Воскресенского молодёжного центра будет построено здание. Площадка в 0,5 га под строительство уже определена в Московском квартале.
На строительство Центра на протяжении трёх лет в резерве хранятся 4 миллиона рублей. Место было выбрано только сейчас. У депутатов и даже у начальника финансово-экономического управления возникли вопросы: в какие сроки будут проведены все необходимые процедуры, какое здание должно получиться в итоге, хватит ли на него средств. До 17 апреля Отдел молодёжной политики, культуры и спорта должен подготовить программу по строительству Центра.
Два месяца назад депутаты просили отдел молодёжной политики, культуры и спорта пересмотреть бюджеты двух Центров молодёжи, так как посчитали необоснованным предоставление значительно большей суммы одному из учреждений. На этом заседании Ольга Буркова заявила, что бюджеты так и останутся в соотношении: 50 тысяч рублей – ВМЦ, 900 тысяч рублей – «Олимпиец». Она пояснила, что средства Центрам выделяются на проекты. И так как у ВМЦ всего один проект, а у «Олимпийца» их больше, финансирование остаётся в том же объеме.

Парковочная история

Воскресенск стал лидером по незаконным автопарковкам. Поэтому депутаты решили выбрать день и провести рейд по городу с целью выявления мест неправильной парковки и проблем, возникающих у водителей с парковочными местами.

Соб.кор