Страх чиновника блокурует разум

0
1142

   Недавно состоялось закрытое заседание районного Совета депутатов, которое наши «отцы» города не стараются не афишировать. Что ж такого секретного рассматривалось на закрытом заседании депутатов и что скрывают они от народа? Я, расскажу жителям Воскресенска ПРАВДУ!

На закрытом заседании Совета депутатов, депутат Кузнецов В.Ю. озвучил в копии некую Справку от 15 августа 2013г. о социально-политической обстановке в Воскресенском муниципальном районе. На справке стоит подпись главы Воскресенского муниципального района Калинникова А.М. Вот депутат Кузнецов В.Ю. и задал вопрос Александру Михайловичу, имеет ли он отношение к такому «произведению». Все депутаты, были искренне удивлены такому пасквилю, в котором на нескольких листах очернены многие ветки власти и ответственные должностные лица. После бурного обсуждения вопроса, депутаты услышали от Александра Михайловича разноречивые версии, но так и не поняли, сознался он или нет. Видно глава района, прочувствовав реакцию зала, нерешительно сказал, мол, он думает, что это не его подпись. Но, как поговаривают чиновники из областного правительства, они замучены подобными письмами от человека, который не может утвердительно ответить депутатам, ставил ли он подпись на документе. Я не думаю, что данный пасквиль на важных чиновников государственных органов власти стали бы рассматривать на заседании совета депутатов, если бы не понимали всех последствий. Ведь здесь должна быть затронута его честь и достоинство. А где публичные опровержения двух глав за прошедший год? Нет их!!! И не может быть, т.к. всё описанное в моей газете «Воскресенские дни» и в районной газете «Воскресенские деловые вести» и есть ЧИСТАЯ ПРАВДА!

Всегда считали трусом того, кто допускает, чтобы в его присутствии оскорбительно отзывались не только о нём, но и о его друге, наставнику по движению «Новый Воскресенск». Наверное, как и сейчас легче в кулуарах районной администрации шептаться, что на наших руководителей города и района идёт некая травля с использованием «жёлтой прессы», но прямо сказать это, у наших руководителей не хватает смелости. Трусость не порок, а профилактика от поиска приключений! Вот и депутаты решили, отправить на экспертизу подпись на данном официальном документе. Однако, мало, кто сомневается, что подтвердится подпись Калинникова А.М. в этой справке. Я полагаю, что глава п. Белоозерский Кузнецов А.М., полковник полиции и в прошлом участник боевых действий, не мог просто зачитать «найденную» где то бумажку. Да, и присутствующие на закрытом заседании депутатов руководители прокуратуры, регионального отдела ФСБ РФ, полиции не стали бы тратить своё рабочее время на ерунду. Наверняка, они неоднократно проверяли, кто автор написания такого пасквиля на все ветви власти. Столь серьёзного спроса с руководителя района, без веских причин, не было бы! Могу предположить лишь одно: Александру Михайловичу предоставили просто возможность честно ответить депутатам, смотря в глаза тем, кто был оскорблён такой «чернухой», пройти экзамен на честность и порядочность! Выдержал он этот экзамен или нет, скоро даст ответ почерковедческая экспертиза. Да и данный документ, в любом случае регистрировался кем-то, в администрации губернатора области. Как же он, после этого будет смотреть в глаза не только депутатам, но и губернатору Московской области?!

Так, о чём всё же спор и кто в кого швырнул «камешек». В этой справке, в жанре доносов 1937-1939 года описывались «враги» существующей династии руководителей города и района, которые якобы тормозят «динамичное» развитие района. Я бы сказал прямо – не дают окончательно разворовать город и приватизировать наше, народное. Не учёл, писавший эту гадость борзописец, что прошли времена тридцать девятого года, когда без следствия и разбирательств по таким пасквилям принимались приговоры. Возможно, местный Остап придерживается правила: « Самое главное – это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие». Только кто народу враг и друг, предоставим право решать самим воскресенцам. И так, о содержании справки. Оказывается, социально-политическая обстановке в районе характеризуется: положительными тенденциями в школьном образовании, созданием благоустроенных территорий для полноценного отдыха населения, привлечением инвестиций, расселением из ветхого и аварийного жилья. Вопросами капитального ремонта жилого фонда, ликвидацией угроз банкротства ЖКХ, сокращения долгов муниципального предприятия, в том числе перед поставщиками электроэнергии и газа, превышением средней заработанной платы на предприятиях района, снижением уровня безработицы, в том числе и на крупных предприятиях. Как сказал бы тот же Остап: прям, Рио-де-Жанейро – мечта идиотов, не смейте касаться её своими грязными лапами! А я вот оставлю на суд читателей эту «розовую действительность», местного Остапа. А такому руководителю, дал бы совет известной афоризмой — Раз вы живете в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские.

Теперь самое главное, крепче держитесь за стулья, чтобы не упасть со страха или изумления! А дальше «выясняется», что руководители прокуратуры, УФСБ по Московской области, полиции и как ни странно некоторые депутаты, с которыми регулярно встречается местный Остап, были поделены на несколько коррумпированных группировок. Которые, вместе с бывшими руководителями района и лидером местной ОПГ, терроризируют районное и городское руководство и вмешиваются в деятельность общественной организации партии «Единая Россия». Может наш Остап решил избавиться от зоркого «государева ока» в лице контролирующих и надзирающих служб, а заодно избавиться от проверок? И заодно отделаться о жалобщиков и депутатов поселения Цюрупа, которые попросили помощи у губернатора области, на его встрече с жителями Воскресенска? Дальше, больше… В «Справке» указывается, что Егоров Г.Б, как один из кандидатов на пост главы города, под предлогом борьбы с экологическими проблемами города вступил в сговор с представителями несистемной оппозиции Удальцовым, Чириковой и Навальным для участия на общественных слушаниях в п. Хорлово с целью дискредитации исполнительной власти в районе. Прямо «записки из сумасшедшего дома».

Одно радует, автор справки признал, что действительно существуют оригиналы приказа директора ФСБ РФ и решения аттестационной комиссии УФСБ РФ по Московской области об увольнении Квардакова А.В. со службы по статье!!! Как сказал герой фильма «Золотой теленок»: «Сознался наш Скумбриевич, не выдержал очной ставки: Подкачал!» Значит зря уважаемые Александр Васильевич и Александр Михайлович обзывали независимую прессу в городе «жёлтыми газетёнками», которые якобы кормили горожан отборной «чернухой». Мы в очередной раз были ПРАВЫ!

А то…. – «то такой Козлевич!? Я не знаю никакого Козлевича!»

Зато сетовал новоиспечённый Остап, о проводимых обысках в домах у родственниках и друзьях Александра Васильевича, занимающих ответственные должности в фирме ООО «Марта и Ко». Напомню, после ухода Квардакова А.В. с должности начальника отдела УФСБ РФ по г. Воскресенску, было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по попытке хищения квартир оборонного предприятия, в котором фигурирует данное общество.

В заключении пасквиля, наш писатель резюмирует сложившую ситуацию в городе и районе, что вышеуказанное осложняет работу администрации в выполнении задач, определяемых областным правительством.

Это наши новоиспеченные чиновники замучили своими пасквилями всех, включая и областное руководство! Чиновник находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной, для своих бездействий – любое оправдание, кроме одного, для своей безнаказанности – любой повод, кроме одного: а этим одним является трусость, трусость от неминуемой ответственности.

Наверное, лучше нашим нерадивым чиновникам – руководителям перевалить вину ответственности на кого угодно, только снять с себя вину ответственности за безответственность и действия, которые ВЫ – участники движения «Новый Воскресенск» натворили за короткое время.

В заключении хочется напомнить один полезный анекдот нашим руководителям. Предыдущий руководитель даёт своему предшественнику три конверта и говорит: «Вот тебе три конверта. Если будет плохо — открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо — открой 2-ой конверт. А если будет совсем плохо — открой 3-ий конверт.

Проходит время. У нынешнего руководителя ничего не получается. Он волнуется, как бы его не сняли на собрании и тут, вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: «Вали на меня». Тут он приходит на собрание, народ ругается. На что чиновник говорит:

— Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.

Люди поверили, успокоились.

Прошли ещё время. Дела продолжали не ладится. Чиновник стал беспокоится — всё, его точно переизберут. Он открывает 2-й конверт. Там написано: «Делай модернизацию». На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:

— А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.

Дела опять как бы пошли в гору, все поверили в новые идеи со старыми «дырками».

Прошло время. Производство стало рушиться окончательно. Опасаясь, что его уже точно переизберут, руководитель открывает третий конверт. А там написано: «Готовь три конверта и оставляй их своему приемнику».

Я бы, сказал словами знаменитого моряка Железняка, таким горе-руководителям: « Кто здесь временные…!?» и как советовал Остап Бендер – « пилите Шура, пилите…….А Козлевичу?! По справедливости!

Александр Белимов