За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха

0
1555

   Позиция официальной газеты муниципального образования выражает позицию местной власти. И почему то часто там можно заметить «ложку дёгтя» не в пользу неравнодушных людей к проблемам города. Почему в ней не видят то, что не хочет замечать сама власть? Сколько мнений по парку и другим вопросам жители направляют в газету «Наше слово», но почему-то их часто не публикуют. Вместо них редакция регулярно под вымышленными псевдонимами очерняет тех, кому небезразлично будущее нашего города и наших детей? Удивляет то обстоятельство, что мнение этих «псевдонимщиков», как ГЛАС НАРОДА, выражает мнение самой редакции и местной власти! Это и не удивительно, давайте вспомним всех поименно и с чего началось народное возмущение.

     Дата открытия ТЦ «Воскресенск» — февраль 2008 года. Дополнительный земельный участок под подстанцию и проезд к ней на месте зеленного городского парка был сформирован 15 июня 2007г. С августа 2008года участок передан в собственность ООО «Лидер Строя» для дополнительного строительства объекта городской инфраструктуры. Кто позволил приватизировать оставшуюся половину городского парка под одним объектом – подстанцией?! Почему те же депутаты, чиновники, которым сейчас местная власть повесила «лавры» за «сохранение» городского парка разрешили и «не заметили» незаконную вырубку части парка под гостевую стоянку ТЦ «Воскресенск» и до сих пор скрывают?!
Странно и то, что на момент приватизации городского парка, как понимаю, дочь А.В. Квардакова уже руководила ТЦ «Воскресенск», депутаты Орлова А.Г., Калинников а.М., Коршунов П.И. и многие другие соглашались в вырубке и застройке городского парка без соответствующих документов. Газета «Наше слово» публиковало материалы, как красиво будет в центре города, на фото уже вырубленного ночью городского парка. Скажите, кто будет рубить сук, на котором сидишь и хорошо зарабатываешь, получаешь иные привилегии у придержавших во власти? И с тех пор, не помню, чтобы кто то, из членов нынешней Общественной палаты, включая Л.И. Башкирову, настойчиво боролся и поддерживал жителей в их стремлении спасти не только городской парк, но и город от незаконных застроек. Где и сейчас их общественная позиция? Ведь до сих пор никто из них не высказал своего четкого мнения, как и депутаты, ссылаясь на неопровержимые доказательства. А вместо этого, делают себя «мучениками» судебных заседаний, которые могли бы и не начинаться, решив это вопрос отменой Советом депутатов в порядке самоконтроля незаконные решения самих же депутатов, представив на суд жителей документы, подтверждающие нарушения Закона застройщиком и не проведения публичных слушаний по территории городского парка для принятия этих решений. Всё просто, только надо было бы желание!
Поэтому и удивляют слова начальника юридического отдела Кемпи Ю.В. на встрече главы города с Советом директоров города, что это судебные дела «крайне тяжёлые» и чёткая позиция администрации города заключается в том, что « в каждом процессе мы заявляем возражения»! Хочется напомнить старшему юристу городской администрации, что надо не только возражать, но и предоставлять вовремя должные документы в суд, выполнять судебные определения о пояснении правовой позиции города и принимать самим законные решения, не доводящие до судебных разбирательств. Вместо этого, в судебные инстанции городскими и районными юристами предоставляются в суд подложные и незаконные документы для решения дела в интересах очередного застройщика торгового комплекса.

     И главный вопрос главе Воскресенского муниципального района и депутату Калинникову А.М., контролирующего деятельность районной администрации. Почему, Вы уверяли руководителя области Воробьёва А.Ю. на его встрече с жителями, что администрация муниципального образования вместе с народом по вопросу сохранения городского парка, а в арбитражных судах – юристы администрации района против признания незаконным договор купли продажи территории городского парка!? И не ответили на мою реплику, что именно Вы, уважаемый Александр Михайлович, являлись тогда районным депутатом и принимали решение по вырубке городского парка! Двоякая позиция «двуликих янусов», это страхование своих собственных рисков от ответственности перед народом и осознанием своих незаконных действий. Не понимать о недопустимости двойной ответственности бывшему советнику главы города по правовым вопросам — не позволительная роскошь! Почему, Вы, Александр Михайлович, отказали в протесте Воскресенского городского прокурора отменить разрешение на строительство ТЦ в бывшем городском сквере по ул. Советская. Но, тут же юристы администрации подают в арбитраж иск и проигрывая его в пользу застройщика. Каждому понятно, что узаконить можно, представив надлежащую экспертизу безопасного состояния для окружающих, самого строящегося объекта. Но, имеется существующий генеральный план города и где указан зеленый городской сквер, а не очередной ритуально-торговый комплекс! Люди старшего поколения помнят тот тенистый яблоневый сад с бюстом В.И. Ленина и скамеечками, клумбами!
Поэтому и не удивляюсь, что на станицах официальной газеты местной администрации «Наше слово», по моему мнению, не формируется у населения чувство гордости за свой город, гражданская ответственность молодых людей, а наоборот. Когда читаешь такие мнения, как ГЛАС НАРОДА, вроде «мне абсолютно всё равно, что будет в парке», называя «популизмом чистой воды» бескорыстные усилия граждан города. Я против цензуры в средствах массовой информации. Но против подобранных официальной газетой мнений некоторых людей, в том числе, якобы живущих воскресенцев, формирующих у людей неуважение к своей истории, отсутствие ответственности за будущие поколения, а это и память о своих дедах и бабушек, строящих центр города зеленным и красивым. У нас, конституционно заложено право граждан высказывать своё личное мнение. Но, когда там же публикуется мнение человека по информации израильского СМИ, как предполагаемого преступника против граждан, укоряющего в оппозиции тех горожан, которые не хотят очередного «монстра» вместо парка, против незаконной парковки автомашин на центральной площади города Воскресенска, возле памятника В.И. Ленину, против застройки бывшего городского сквера, возникают вопросы не только к руководителю газеты, но к руководителям города и района.
А ведь согласовать место общего пользования под незаконную гостевую стоянку на площади им. В.И. Ленина, может только районная и городская власть и это ещё одна причина незаконности застройки городского парка. Вот, а про неё власть и наш местный «глас народа»» — газета «Наше слово» и Общественная палата промолчала! Где местный «Народный фронт», куда входят многие уважающие себя члены, созданного под выборы главы города? Где «бурная» деятельность членов «Торгово-промышленной палаты Воскресенского района» в защиту прав граждан? Одни лишь заседания и обещания. Где гражданская позиция редактора «Нашего слова» и результаты общественной деятельности, кроме кабинетных обещаний и восхвалений очередной власти? Она же входили во все организованные лидерами «Нового Воскресенска» программы. Нужно отчитаться перед народом!

Возникает сомнение в честности и объективности официальной прессы местной власти, руководства районной Общественной палаты, их позиций в решении проблем города и интересах самих воскресенцев. Полагаю, что надо соответствующим органам опросить редактора газеты «Наше слово» на возможные контакты с человеком, являющимся по документам местным предпринимателем, а в жизни бойцом секретного израильского соединения. Чьё мнение выражает официальная пресса органа местного самоуправления под руководством Башкировой Л.И., являющейся и председателем районной Общественной палаты? Провести официальную проверку о существовании граждан, чьи фамилии стоят в комментариях газеты «Наше слово». Наше слово – должно быть словом народа, правдивым и отвечать интересам прежде всего самого народа. Поэтому, как полагаю, спеша донести такое «общественное мнение» местной власти до народа, газета и не утруждает себя опросом настоящих, живущих в действительности горожан. Так как результаты опроса воскресенцев не порадовали бы местную власть. Вот и ставят в газете фото «опрошенных» граждан, не обратив внимание, что зимой они не могут в одних рубашках разгуливать по парку. Эти фотки, скорее из какого-то семейного альбома на память о человеке, либо с паспорта.
Только сегодня, зам. Председателя областного правительства И. Ильницкий сказал, что Общественная палата должна контролировать деятельность органов местного самоуправления. Также, в Московской области принимается закон об общественном контроле над деятельностью местной власти. Не думаю, что мы, жители Воскресенска доверим таким членам Общественной палаты контролировать работу власти и формировать общественное мнение о её деятельности. Думаю, хватит с нас обмана и лжи за все эти годы! Мы не заметили этих членов очередной Общественной палаты (как здесь не вспомнить повесть Антона Павловича Чехова «Палата №6?!) на встречах с людьми, где бы формировалась позиция жителей по городским вопросам, их решение. Вместо этого, председатель Общественной палаты от Совета директоров города предлагает главе города Квардакова А.В. круглый стол по решению городских задач, забыв про жителей, которые и есть Глас народа! Все помнят, как молчала официальная районная пресса и главная общественница района по фальсификациям на выборах, как не доносилась правдивая информация до избирателей о совершенных преступлениях бывших руководителей города! Так и сейчас, полагаю, фальсифицируется общественное мнение в интересах тех чиновников, депутатов, представителей официального районного СМИ, которые своими действиями или бездействиями вырубали центр города, его парки, скверы, застраивали город торговыми комплексами без разрешительной документации, считали изгоями самих жителей, когда к ним обращались за помощью. В интересах тех людей, которые не хотят изменений к лучшему в нашем городе и тем самым, формировали на протяжении многих лет неуважение наших горожан к местной власти.
Людмила Иосифовна, хочется дать совет таким людям — не покаявшись, нельзя добиться уважения у людей!
В завершении, обращаюсь к руководителям Общественной палаты Московской области и Российской Федерации, лично к губернатору Московской области Воробьёву Андрею Юрьевичу. Опасность опросов официальной газетой Воскресенского муниципального района «Наше слово» общественного мнения в городе Воскресенске заключается в том, что они не исключают манипуляции на многих уровнях: выбор и формулировка вопросов, выборка опрашиваемых, выбор времени проведения опроса, подбор определённых людей и т.д. в интересах местной власти и недобросовестных застройщиков, без учёта реального мнения горожан. Всё это создаёт в обществе напряженность, сомнение и недоверие, как к официальной информации, так и к местной власти, умаливая дееспособность и ответственность государственной власти в целом.
Прошу провести проверку изложенных мной фактов и дать соответствующую оценку каждому обстоятельству, изложенному мной. До сих пор, ответ уважаемого Андрея Юрьевича Воробьёва, обещанный жителям г. Воскресенска по проблеме городского парка не опубликован в газете «Наше слово». Кто не хочет его обнародовать для жителей и кто ответит за ту ЛОЖЬ и НЕУВАЖЕНИЕ к ним?!

 

Александр Белимов