натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Санкции в духе Порошенко и Трампа
Четверг, 10 Август 2017 22:12

Санкции в духе Порошенко и Трампа

Жители микрорайона Новлянский, выбравшие компанию "УК Аквилон" своей управляющей компанией, вот уже почти неделю ощущают себя кусочком России, на который не распространяются законодательные акты, которые на территории РФ вполне успешно действуют. Речь идет об ограничении с 04.08.17 подачи коммунальной услуги по горячему водоснабжению по жилым многоквартирным домам, находящимся в управлении ООО «УК «Аквилон»: ул. Энгельса д. 3б, ул. Кагана д. 10, ул. Новлянская д. 16/12, ул. Зелинского д. 5в, ул. Энгельса д. ½, ул. Энгельса, д. 2, ул. Новлянская д. 6, ул. Новлянская д.12в, ул. Новлянская д. 12а, ул. Новлянская д. 12, ул. Кагана д. 6, ул. Новлянская д. 4, ул. Кагана д. 8, ул. Новлянская д. 8б, ул. Зелинского 3а, ул. Зелниского 3б, ул. Новлянская д. 8а, ул. Новлянская д. 8, ул. Кагана д 12.
В социальных сетях возмущенным жителям Администрация города седьмой день подряд дает один и тот же ответ: 
" Управляющая компания "Аквилон" собирает средства с населения и не осуществляет своевременных платежей за поставленные ресурсы. Долг за ресурсы превысил более 90 млн рублей. В отношении управляющей компании принимаются меры прокурорского реагирования. Жители со своей стороны также вправе влиять на управляющую компанию или принять на общем собрании собственников и нанимателей решение о ее смене."
Давайте попробуем в очередной раз разобраться в проблеме, поскольку крайними, как всегда, становятся жители. Им нет дела до разногласий управляющей компании с ресурсниками. Они хотят, чтобы из крана текла горячая вода!
У "УК Аквилон" действительно не заключен договор с компанией АО "ВТС", так как последняя подает воду на дома, температура которой на 10-25 градусов отличается от нормативов. Законодательно, гидравлические режимы должны подтверждаться компанией ВТС ежегодно. На практике этого не происходило ни разу.
«УК «Аквилон» считает действия ресурсников согласованными с руководством районной Администрацией и называет их «дискриминационными» Так ли это? 
Выше приведен ответ Администрации, которая предлагает жителям сменить управляющую компанию. Но почему-то, справедливости ради, не упоминает, что задолженность УК "ДомСервис- 600 000 000 рублей, но никаких карательных санкций ни к компании, ни к жителям почему-то не применяется, наоборот, Виталий Чехов неоднократно заявлял, что "ДомСервис" нужно "спасать от банкротства". Так же ничего не слышим мы и о многомиллионных долгах МУПов по налогам, долгах перед ЗАО «Аквасток», АО «ВТС»! Почему такая дискриминация? 
Разумеется, жители имеют полное право выбрать другую управляющую компанию, например, МУП "Управление домами". После этого горячая вода у них гарантированно будет. Но, пожалуй, это единственный плюс смены управляющей компании. Чтобы не ходить далеко за примерами, на окраине Новлянска пятый день догорает то, что еще недавно гордо именовалось МУП "СКХ", учредителем которого как раз являются органы местного самоуправления.
Нам очень хочется верить, что неудобства жителей, вынужденных греть воду на плитках и с помощью кипятильников, скоро закончатся, поскольку крайними, в который раз, становятся именно они.
Мы будем следить за развитием ситуации.

Редакция газеты Воскресенские деловые вести

Генеральному директору 

АО «Воскресенские тепловые сети» 

140200, М.О., г. Воскресенск, 

Ул. Пионерская, д. 4Б 


копия: 

В Воскресенскую городскую прокуратуру 

И.о. Городского прокурора 

Советнику юстиции 

Каплуну Г.В. 


копия: 

Руководителю Администрации 

Воскресенского муниципального района 

Московской области 

Чехову В.В. 


ЗАЯВЛЕНИЕ (ТРЕБОВАНИЕ) 

Об устранении нарушений в предоставлении коммунального ресурса (ГВС) 


04 августа 2017 г. с … час. … мин. зафиксирован факт полного прекращения подачи коммунального ресурса (ГВС) на МКД по адресу: ул. Энгельса д. 3б, ул. Кагана д. 10, ул. Новлянская д. 16/12, ул. Зелинского д. 5в, ул. Энгельса д. ½, ул. Энгельса, д. 2, ул. Новлянская д. 6, ул. Новлянская д.12в, ул. Новлянская д. 12а, ул. Новлянская д. 12, ул. Кагана д. 6, ул. Новлянская д. 4, ул. Кагана д. 8, ул. Новлянская д. 8б, ул. Зелинского 3а, ул. Зелниского 3б, ул. Новлянская д. 8а, ул. Новлянская д. 8, ул. Кагана д 12. 

Порядок прекращения или ограничения подачи коммунальной услуги строго регламентирован ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила предоставления коммунальных услуг), который обязателен для руководства и исполнения в т.ч. и ресурсоснабжающей организацией, поставляющей коммунальный ресурс в многоквартирный дом в целях предоставления жителям МКД соответствующей коммунальной услуги. 

Обращаем внимание на приоритет жилищного законодательства в сфере обеспечения МКД коммунальными ресурсами по отношению к гражданскому кодексу и иным нормативным актам, о чем Вам достоверно известно в силу основного вида деятельности Вашего предприятия и должности. 

Коммунальные услуги должны предоставляться потребителю в необходимых для него объемах. Эти услуги должны быть надлежащего качества и соответствовать требованиям законодательства РФ, в том числе Правилам предоставления коммунальных услуг №354 (далее -Правила предоставления коммунальных услуг) и договору о предоставлении коммунальных услуг. 

Действия по ограничению или приостановлению (прекращению) подачи коммунальных услуг не должны приводить к: 

 повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; 

 нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, уста6новленные законодательством РФ и договором о предоставлении услуг; 

 нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан. 

В соответствии с действующим законодательством, в т.ч. с п. 121 Правил, ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте "б" пункта 117 настоящих Правил. 

03 августа 2017 г. в адрес ООО «УК «Аквилон» поступило Уведомление АО «ВТС» за исх. № 450-юр от 02.08.2017 об ограничении с 04.08.17 подачи коммунальной услуги по горячему водоснабжению по жилым многоквартирным домам, находящимся в управлении ООО «УК «Аквилон»: ул. Энгельса д. 3б, ул. Кагана д. 10, ул. Новлянская д. 16/12, ул. Зелинского д. 5в, ул. Энгельса д. ½, ул. Энгельса, д. 2, ул. Новлянская д. 6, ул. Новлянская д.12в, ул. Новлянская д. 12а, ул. Новлянская д. 12, ул. Кагана д. 6, ул. Новлянская д. 4, ул. Кагана д. 8, ул. Новлянская д. 8б, ул. Зелинского 3а, ул. Зелниского 3б, ул. Новлянская д. 8а, ул. Новлянская д. 8, ул. Кагана д 12. 


При этом правовые основания для указанного ограничения, а тем более всем потребителям всех вышеуказанных многоквартирных домов, отсутствуют. 


Ссылка на задолженность ООО «УК «Аквилон» в размере 89 184 665,25 руб. документально не подтверждена (заявлена в необоснованном и неподтвержденном размере, без возможности определения за конкретно какой коммунальный ресурс, за какой период и по какому МКД), что также свидетельствует о явном злоупотреблении правами. 


Более того: 

1. Предварительная процедура, строго предусмотренная действующим законодательством, для предъявления уведомления об ограничении коммунальной услуги, не соблюдена ни в отношении управляющей компании, ни в отношении потребителей по каждому МКД. 

2. АО «ВТС» не указан вид ограничения и планируемые в подобном случае объемы поставки. 

Однако, расчет платы за коммунальную услугу потребителям в случае режима ограничения объема поставки горячего водоснабжения подлежит обязательной корректировки - уменьшению в соответствии с документально обоснованным и подтвержденным объемом поставки в режиме ограничения. 

3. АО «ВТС» не указано на наличие технической возможности ограничения в поставке коммунальной услуги по горячему водоснабжению в МКД без нарушения законных прав и интересов потребителей, пользующихся помещениями в этих многоквартирных домах и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством РФ. 

Доказательства обратного ни Управляющей компании, ни уполномоченным лицам не представлено. 

Разъяснениями Пленума ВС РФ № 22 от 27.06.2017 также указано, что приостановление и ограничение предоставления коммунальной услуги не должно нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих. 

Таким образом, Уведомление за исх. 450-юр от 02.02.2017 незаконно, поскольку не соответствует требованиям действующего законодательства. 


В связи с указанным, ограничение ОАО «ВТС» подачи коммунальной услуги по горячему водоснабжению по всем вышеуказанным жилым многоквартирным домам недопустимо и является нарушением законных прав и интересов потребителей МКД, и направлено исключительно на дестабилизацию социальной обстановки в Новлянском микрорайне г. Воскресенск. 


В связи с чем, уведомляем Вас о противоправности Ваших действий по ограничению с 04.08.2017 поставки коммунального ресурса для горячего водоснабжения в вышеуказанные МКД и созданию чрезвычайной ситуации в муниципальном округе. 

Подготовлены соответствующие заявления о принятии мер реагирования по фактам указанных правонарушений, злоупотреблении АО «ВТС» доминирующим положением на территории Воскресенского района, и оценки деятельности руководителей теплоснабжающей организации на предмет злоупотреблениями должностными полномочиями. 


Одновременно, обращаем внимание, что подобные, либо какие-нибудь иные адекватные меры воздействия к другим управляющим компаниям - действительно злостным неплательщикам (например, таким как АО «УК «ДомСервис», только общеизвестная непогашенная задолженность которого перед АО «ВТС» составляет около 600 000 000,00 руб. (см., например, дело № А41-57610/2016, № А41-22210/17, № А41-22143/17) почему-то не принимаются. 

В то время, как ООО «УК «Аквилон» всегда в полном объеме исполняет свои обязательства, в т.ч. в случае установления их размера в судебном порядке. 


В связи с чем, позиция, занятая АО «ВТС» в отношении ООО «УК «Аквилон», явно свидетельствует о злоупотреблении правами, что в силу ст. 10 ГК РФ недопустимо. 


Кроме того, информируем о возложении на Вас ответственности за причинение вреда здоровью и жизни граждан в вышеуказанных МКД, поскольку надлежит понимать, что в МКД проживает достаточно большое количество инвалидов, детей, в т.ч. новорожденных, а также иных лиц, страдающих заболеваниями, на здоровье и жизни которых негативно отразиться ограничение в подаче горячей воды. 



В связи с вышеуказанным, ООО «УК «Аквилон» требует незамедлительного восстановления подачи коммунального ресурса (ГВС) надлежащего качества в МКД: ул. Энгельса д. 3б, ул. Кагана д. 10, ул. Новлянская д. 16/12, ул. Зелинского д. 5в, ул. Энгельса д. ½, ул. Энгельса, д. 2, ул. Новлянская д. 6, ул. Новлянская д.12в, ул. Новлянская д. 12а, ул. Новлянская д. 12, ул. Кагана д. 6, ул. Новлянская д. 4, ул. Кагана д. 8, ул. Новлянская д. 8б, ул. Зелинского 3а, ул. Зелниского 3б, ул. Новлянская д. 8а, ул. Новлянская д. 8, ул. Кагана д 12. 



Генеральный директор 

ООО «УК «Аквилон» И.А. Плеханова
 
Прочитано 277 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Лемберга

okna

29

Деко-s

СК Металл