натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Интересное»ООО "Альфатекс"
Среда, 09 Август 2017 20:51

ООО "Альфатекс"

Вибропрессованную брусчатку так же называют тротуарной плиткой и клинкерной брусчаткой. По сути, это одно и то же. Дороги из брусчатки сегодня можно встретить практически везде. Улочки, дворики и стоянки. Парки, площади и сады. Брусчатка используется буквально повсеместно и является хитом продаж во всех строительных магазинах. Её покупают как частные лица, так и коммерческие организации.

С каждым годом технологии улучшаются, появляются новые формы изделий. Сегодня уже более сотни заводов по всей России работают над производством тротуарной плитки и усовершенствованием ее качества и ООО «АЛЬФАТЕКС» занимает достойную нишу в этой отрасли.

Технология укладки брусчатки

Самый важный этап: тщательная подготовка основания, от его соблюдения зависит долговечность и красота будущей площадки. Землю хорошо выравнивают, убирая крупные камни и корни растений; ямки и колдобины засыпают, а затем хорошо выровненную поверхность утрамбовывают пневматической или электрической трамбовкой.

Грунт вынимается на такую глубину, чтобы вся поверхность мощеного участка — с учетом «подстилки» из песка, гравия или цемента и высоты самого бруска — вышла на нужный вам уровень. Он может быть равным уровню земли или чуть выше.

Вырытое под укладку брусчатки основание можно засыпать песком или гравием. Если грунт плотный, то в качестве «подстилки» можно использовать песок слоем 5-20 см, а если почва рыхлая, то лучше засыпать основание гравием на высоту 10-15 см. Слой гравия или песка тоже следует уплотнить вибротрамбовочной установкой.

Брусчатку укладывайте впритык друг к другу, придерживаясь заранее выбранного рисунка. Выравнивайте покрытие с помощью уровня, а сами бруски по мере необходимости подбивайте резиновым молотком (киянкой). Если есть необходимость, распиливайте брусчатку болгаркой с алмазным диском на нужные вам кусочки. После укладки брусчатки своими руками, желательно уплотнить всю мощеную поверхность вибротрамбовочным аппаратом. Только используйте специальное прорезиненное основание, дабы не повредить плитку. После того, как вы аккуратно выложили плитку, укрепили и утрамбовали ее, засыпьте замощенный участок мелким влажным песком, стараясь, чтобы он закрыл стыки. Затем желательно еще раз пройтись по участку вибратрамбовкой, а можно использовать старый дедовский способ — затереть песок в стыки обычной шваброй с жестким ворсом. После засыпки швов покрытие заливается водой, что даст усадку песку. После этого действия повторяются снова до полного заполнения расстояний между плиткой.

Правильная укладка материала преображает поверхность – она становится прочной, аккуратной и красивой.

Сегодня сертификация на производство и реализацию тротуарной плитки и бордюров не является обязательной, поэтому велика опасность стать обладателем материалов спорного качества. Приобретая плитку и бордюры у нас Вы получаете качественный сертифицированный товар, технические характеристики которого соответствуют всем нормам.

ООО «АЛЬФАТЕКС» динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на производстве и оптовых продажах всех необходимых строительных материалов для комплектации объектов: блоки, рядовой и облицовочный кирпич, тарированный цемент, сухие строительные смеси, дорожные плиты ЖБИ, клей для ячеистых блоков (из пенобетона и газобетона). Мы осуществляем бесперебойную поставку требуемого объема продукции в любую точку г. Москвы, Московской области и ближайших регионов.

Наши сотрудники работают для вас ежедневно с 9:00 до 18:00. Задать вопросы, рассчитать и сделать заказ вы можете по телефонам: 8 (496) 610-00-808 (916) 005-03-94

Подробнее о продукции на сайте: www.elitpenobeton.ru

 

Прочитано 130 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Лемберга

okna

29

Деко-s

Слух. аппараты ( Октябрьская)