натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Интересное»Лечить или терпеть?
Среда, 09 Август 2017 19:47

Лечить или терпеть?

Здоровье  бесценно. Казалось, это понимают все, но… при этом откладывают посещение врача на потом. И тогда, спустя время, здоровье само напоминает о себе – болями, проблемами с работой, в семье. А состояние зубов напрямую влияет на весь организм в целом, на желудочно-кишечный тракт, на сердечную мышцу, эндокринную систему, нервную  систему,  головной мозг – и  этот перечень далеко не полный. На фоне больных зубов понижается иммунитет организма. Как следствие – человек чаще болеет инфекционными заболеваниями, простужается, поддается вирусам, обостряются хронические заболевания.

А ведь всего этого можно избежать.

Мы побеседовали с врачом-стоматологом Клиники доктора Лемберга Ткачом Александром Леонидовичем.

   - Александр Леонидович, не секрет, что многие идут к стоматологу тогда, когда терпеть боль уже невозможно. Почему?

   - это отголоски негативного впечатления от посещения лечебного учреждения в прошлом, возможно,  была неадекватная анестезия, или не тот результат, на который пациент рассчитывал, да причины могут быть самые разнообразные, в том числе и психологические.

  -  Можно ли терпеть зубную боль? И до какой степени?

  - ни в коем случае не стоит этого делать, даже если пока «терпимо». Во-первых, зубная боль снижает работоспособность, во-вторых, приходится отказываться от пищи, в-третьих, очень сложно уснуть, т.е. человек не отдыхает. Не нужно откладывать визит к стоматологу.

  - Александр Леонидович, можно ли попытаться самому избавиться от боли?

  - это большая ошибка, приводящая к непредсказуемым последствиям. Ведь причины зубной боли могут быть связаны не только непосредственно с зубами. Но и с поражением соседних областей, суставов, мышц, нервов … Зубная боль – это воспалительный процесс , который в большинстве случаев вызывается патогенными микроорганизмами.  Вы можете на время снять боль, но причина патологического процесса все равно останется. Во что это выльется со временем – не знает никто. Кариес, периодонтит, пульпит… это звенья одной цепочки. Флюс – опасное осложнение кариеса и пульпита. При этом развивается инфекционно-воспалительный процесс в надкостнице и кости челюсти. Болит уже и ухо, и шея, и общее состояние страдает. Если и в такой ситуации затягивать с визитом к врачу, то может развиться абсцесс или флегмона. Как следствие – потеря зуба, или более серьезные осложнения. Иногда возникает угроза жизни.

 - Доктор, как избежать всего этого?

  - как ни банально звучит, но «наше здоровье – в наших руках». Это ежедневная чистка два раза в день, это регулярные визиты к стоматологу, это обязательная профессиональная  гигиена полости рта.

 - Александр Леонидович, расскажите, пожалуйста, вкратце, что такое гигиена. При регулярной чистке хорошими пастами и щетками нужна ли эта процедура?

    -  как бы мы ни старались ухаживать за зубами, мы не сможем привести полость рта в идеальный порядок. Есть места, которые недоступны щетке или флоссу.  В придесневой области образуются камни, в межзубных промежутках формируется налет. Врач-гигиенист пользуется профессиональной аппаратурой, ультразвуком снимается твердый налет, с помощью смеси воды и воздуха со специальным порошком удаляется мягкий налет, для полировки применяются всевозможные пасты, при необходимости проводится фтор-профилактика.

     - Александр Леонидович, как часто нужно посещать гигиениста?

  - в идеале это необходимо делать один раз в три месяца. При регулярных визитах к гигиенисту выявляются начинающиеся проблемы, такие как кариес , лечение которого в начальной стадии не вызывает никаких неприятных ощущений даже без анестезии.

 Сегодня жители Воскресенска могут получить весь комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению на новом современном оборудовании в Медицинском Центре доктора Лемберга. Клиника сотрудничает с ведущими клиническими кафедрами Москвы, идет постоянное внедрение современных методов диагностики и лечения, не только в области стоматологии, но и в других направлениях медицины. Врачи непрерывно совершенствуют свой уровень, участвуя в российских и зарубежных семинарах и конференциях. Техническое оснащение Центра находится на уровне лучших клиник Москвы, а стоимость лечения в разы меньше. Мы готовы помочь каждому.

Ждем вас по адресу: Воскресенск, ул.Лермонтова, 4-а. тел.441-18-18441-15-55441-14-44929-955-86-44

 

 

Прочитано 143 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Лемберга

Нормада

29

Уши с Победы

СК Металл