натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Два письма, два мнения
Среда, 09 Август 2017 19:35

Два письма, два мнения

ДВА ПИСЬМА И ДВА МНЕНИЯ. НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ВЫ?
 
Сотрудники фирмы «Городская управляющая компания», которая восемь месяцев обслуживала многоквартирные дома Новлянского квартала, Южной части города и Москворецкого квартала, подписали коллективное письмо на имя Президента РФ. Фото письма см. ниже.
Рабочие хотят как можно скорее получить зарплату от фирмы, с которой Администрация района и «УК «ДомСервис» решили расторгнуть договорные отношения. Администрация района заявляет рабочим ООО «ГУК» о том, что все вопросы по долгам рабочие должны адресовать директору, с которым они заключали трудовые договора. Претензии рабочих к властям бессмысленны и юридически ничтожны.
Дирекция «ГУК» стремится убедить рабочих в своей невиновности в создавшемся кризисе. В сфере ЖКХ нет конкуренции, платежи от населения жестко контролируются властью через единый расчетно-кассовый центр, поэтому любое подобное «ГУКу» предприятие в любой момент по воле или капризу чиновника могут как миловать, так и «казнить».
Дирекция «ГУКа» осознает, что ей нужно быть максимально убедительной, дабы не оказаться в жерновах между молотом «рабочего гнева» и наковальней правоохранительной системы, которая по формальным признакам объявит ее виновницей многомиллионной задолженности по заработной плате. В сложившейся ситуации руководству «Городской управляющей компании» не мешало бы действовать на опережение, и представить надзорным и следственным органов весомые доводы в свою защиту.
Рабочие «ГУК» понимают, что предприятия ЖКХ Воскресенского района оказались в глубокой долговой яме, но они не хотят жертвовать собой, благополучием своих семей ради спасения коммерческих предприятий, созданных для извлечения прибыли.
Учитывая, что обман рабочих ЖКХ на протяжении нескольких лет приобрел периодический хронический характер, и тянет он на десятки миллионов рублей, привлечение внимание высшего руководства страны к данной проблеме является очень правильным и необходимым.
1.
Открытое письмо Президенту
Российской Федерации В.В. Путину.
Копии направлены:
В Правительство Российской Федерации
Председателю партии Единая Россия
Д.А. Медведеву
В Правительство Московской области
А. Ю. Воробьеву
Обращение работников ООО «Городская управляющая компания» Воскресенского муниципального района Московской области.
Работники ООО»Городская управляющая компания» с последней надеждой обращаются к Вам за помощью в разрешении ситуации, сложившейся в настоящий момент на предприятии, основной деятельностью которого является обслуживание многоквартирных домов Воскресенского района.
Ситуация состоит в следующем:
Совет Директоров А « УК ДомСервис» на заседании 28.07.2017гю принял решение расторгнуть договор на обслуживание жилого фонда с ООО «Городская управляющая компания» без объяснения причин данного решения. На указанное совещание не пригласили не генерального
Директора, не учредителей нашей компании. Своим решением они подводят нашу организацию под банкротство ( предприятие, которое стабильно работало, выплачивало работникам заработную плату, обслуживало жилой фонд и исправно выполняло все поручения главы Администрации Воскресенского муниципального района Чехова В.В.)
На данный момент на нашей организации трудится сплоченный, дружный, опытный, обученный коллектив, порядка 400 человек, который ек хочет снова оказаться на улице, без денег на существование и без работы. Наши работники имеют неоднократный опыт « кидалова» со стороны местных властей и пустым словам уже просто не верят.
Сотрудники нашей организации хотят уверенно смотреть в будущее, приходить на свою любимую работу и получать заработную плату, а люди с каждым переходом теряют абсолютно ВСЕ.
Но это предисловие, а реальность такова:
21.07.2017г. на Совете директоров был поставлен вопрос об уменьшении процента « расщепления» платежей населения ( для справки 100% составляет 53%), с 47,2% до 21,2% от платежей населения за содержание жилого помещения через организацию МосОблЕИРЦ, чтобы помочь АО «Воскресенские тепловые сети» в оплате за газдля подготовки к отопительному сезону, чтобы не произошел социальный взрыв среди населения. На что наша организация согласилась в убыток себе, понимая, что окажется в катастрофическом финансовом положении, но необходимо было спасать ЗАО «ВТС», а так же своих сотрудников от безработицы. Нам изначально ставили заниженные проценты. Долги копились и на 31 июля 2017г. составляет 42 167 930 рублей-эта сумма могла пойти на жилой фонд, а именно на ремонт крыш, межпанельных швов, замену инженерных систем, на элементарное благоустройство дворов в виде установок лавочек перед подъездами, ведь жители слезно просят об этом. Несмотря на такой огромный долг мы исправно производили текущий ремонт домов и получали за это наши честно заработанные деньги.
Однако Советом директоров было принято решение все же расторгнуть договор, о чем известил на собрании 02.08.2017г.Руководитель Администрации Виталий Викторович Чехов.
В ООО «Городская Управляющая компания» работники своевременно получали заработную плату, в кратчайшие сроки качественно были выполнены работы по программе благоустройства дворовых территорий, а также программа «Мой подъезд 2017г».работы по текущему ремонту, а также сбор дебиторской задолженности с населения.
Мы прекрасно понимаем, что у Администрации Воскресенского муниципального района нет ни времени ни желания разбираться в нашей ситуации. А кто же подумает о простом рабочем классе?. Как же 400 человек должны дальше жить без работы и денег, ведь у них семьи, детей пора собирать в школу, а на их работе такой переворот? Куда им идти, если во всех организациях полный штат, да и заработные платы совсем не соответствуют нашей жизни? А в «Городской Управляющей компании» было все стабильно, все работники довольны и условиями заработной платы и условиями для работы. А сейчас что? Неужели Правительство РФ за безработицу?
В связи с изложенным, просим Вас оказать помощь работникам ООО»Городская Управляющая компания» и дать надлежащую оценку действиям руководителя Администрации Воскресенского муниципального района Московской области и решить данную проблему.
Коллектив ООО»Городская Управляющая компания»
140209 Моск. обл. г. Воскресенск, ул. Энгельса, 14А
Письмо 2- фото
Прочитано 232 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Лемберга

Бензоинструменты

29

Апекс

ВосДомСтрой