натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Непроходимая доступная среда.
Четверг, 03 Август 2017 21:53

Непроходимая доступная среда.

Через пару месяцев исполнится первая годовщина начала ремонта тротуара на улице Менделеева, в котором он, по мнению жителей, вовсе и не нуждался. Нерадивые рабочие положили плитку настолько некачественно, в минусовую температуру, что воскресенцы старались ходить по тротуару только в случае острой необходимости. Авария на канализационном коллекторе под Новый год,случившаяся из-за того, что в процессе ремонта трубы оказались забиты кусками плитки, и которую не могли устранить больше месяца, только добавила проблем- ходить стало совсем сложно. Привести тротуар в порядок обещали к концу июля. С нетерпением мы ждали начала работ и, кажется, дождались. Почти. 

21 июля Виталий Чехов порадовал нас замечательной новостью:" На улице Менделеева начался гарантийный ремонт тротуарной плитки. Подрядчик в день будет укладывать 100-150 квадратных метров тротуара. В задачи подрядчика входит выравнивание полотна, замена дефектной плитки и бордюрного камня, обустройство канализационных колодцев. Вместе с Сергеем Бахаревым, тренером чемпионки мира по плаванию, призёра параолимпийских игр Натальи Гаврилюк, мы осмотрели проблемные участки тротуара. Помимо требований качества, главное правило, которое должно быть в обязательном порядке выполнено, — это соблюдение принципов доступной среды." 

Ремонт обещали закончить в течение месяца, и начался он действительно довольно споро. Буквально за несколько часов бригада разобрала часть тротуара, сложив плитку в аккуратные стопки. Но на этом все и закончилось. Вот уже почти две недели, как рабочих на объекте нет, и появятся ли они- неизвестно. Очень возможно, что ремонт, как и в прошлом году продолжится ближе к наступлению холодов, а может быть, не продолжится уже никогда.Обещанная Виталием Чеховым доступная среда из труднодоступной превратилась в непроходимую. Над жителями издеваются почти год, руководитель администрации щедро раздает обещания. А виноватых нет и не предвидится. Как и ответчиков. 
Ольга Шелест
 
Прочитано 215 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Константин в торте

Бензоинструменты

29

Уши с Победы

Слух. аппараты ( Октябрьская)