натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Министр побывал на крыше дома и очертил спасательный круг работникам ЖКХ( Видео)
Четверг, 03 Август 2017 21:45

Министр побывал на крыше дома и очертил спасательный круг работникам ЖКХ( Видео)

3 августа с рабочим визитом наш город посетил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Помимо осмотра важного социального объекта-ДВС «Дельфин», где все идет и никак не может закончиться ремонт, в его планах был и контроль ремонта кровли в доме № 14 по ул. Октябрьской. Дом простоял без крыши практически год.Компания, которая выиграла тендер на ремонт кровли, разобрала крышу и пропала. Потом появилась еще одна компания, которая так же, со слов жителей, надолго не задержалась. Чиновники утверждали, что у них нет полномочий, чтобы повлиять на ситуацию. Так могло продолжаться вечно, если бы отчаявшиеся жители не рассказали о своей проблеме главе региона в ходе «Прямой линии с губернатором». Сразу же после этого, как по щелчку, на крышу вскарабкались рабочие, и работа закипела, не прекращаясь практически ни на час. 
Как приятно было сегодня посмотреть на подготовку к приезду столь значимого лица: дворники разметают лужи, кровельщики укладывают новое покрытие, грязь и особо глубокие ямы в асфальте заботливо присыпаются песочком. Все бегают, суетятся, нервничают. Наверное, больше всех, приезда министра ЖКХ ждали, затаившиеся у мусорных контейнеров, рабочие "Городской Управляющей Компании". Не поверили они свежим рассказам Чехова, которыми он щедро делился накануне, решили рассказать о своей беде Евгению Хромушину. Возможно, хотя бы он поможет им обрести уверенность в завтрашнем дне? Бодро спустившейся с проинспектированной крыши, министр ЖКХ был взят в плотное кольцо рабочими. В "засаду" попали и Виталий Чехов, вызвавшийся лично сопровождать Хромушина, а так же Алексей Калгушкин, в честь праздника облачившийся в новый синий костюм. 
" Мы не хотим работать в МУП " Управление домами", сотрудникам дали зарплату только за май. У нас нормальный директор, мы хотим продолжать работать с ней," - обращаясь исключительно к министру ЖКХ, кричали рабочие. 
Евгений Хромушин приосанился и заговорил. С каждой произнесенной фразой надежда пока еще "ГУКовцев" таяла, как масло на раскаленной сковородке. Никто не ожидал, что министр ЖКХ может быть настолько неподготовленным к беседе. Видимо, успев забыть о том, что только вышел из подъезда дома, который почти год стоял без крыши в том числе по причине бездействия со стороны МУП " Управление домами", Хромушин принялся расхваливать МУПы: " Это единственная организация, подконтрольная администрации, а «УК ДомСервис» - коммерческая, где учредители - физические лица, и никакого отношения к администрации не имеющая". 
Это с какой же стати, интересно? Министр приезжает к нам не в первый раз, такая неосведомленность в столь значимых вопросах просто пугает. «УК «ДомСервис» учрежден муниципальными предприятиями и ресурсоснабжающими организациями «ВТС» и «Аквасток». И, что особенно удивительно, Виталий Викторович не возражал против такого странного ответа, и поправлять Хромушина и не думал. Только повторил сказанное накануне рабочим:" Вас примут в МУП на тех же условиях, и с той же зарплатой." Тоже удивительное заявление, учитывая, что со слов работников МУП " Управление домами", их оклад ниже, чем в "Городской управляющей". Выходит, новые сотрудники будут получать зарплату выше, чем те, кто работает там давно? 
Примерно год назад Виталий Викторович раздавал обещания и похлеще: перевод в МУП с сохранением оклада и рабочих мест, а по факту рабочие получили работу в «ДомСервисе», 18 человек были сразу же уволены по сокращению штатов. 
Прекрасно понимая, что они - пешки в чужой игре, рабочие ЖКХ пытались найти понимание и поддержку у министра. Но, то ли ему выдали на крыше розовые очки, то ли он сразу в них и приехал. 
Ольга Шелест

 
Прочитано 256 раз

Медиа

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Ведент ( Хрипунова)

новодент

29

химчистка

ВосДомСтрой