натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Интересное»«Разъяснен порядок уточнения платежей по уплате страховых взносов»
Четверг, 03 Август 2017 11:29

«Разъяснен порядок уточнения платежей по уплате страховых взносов»

Налоговая служба и Пенсионный фонд совместно в письме ФНС России от 06.06.17 №ЗН-4-22/10626а и ПФР №НП-30-26/8158 пояснили, как уточнить платежи в части суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Порядок уточнения зависит от того, когда оформлен платеж – до или после 1 января 2017 года.

Если обнаружена ошибка в расчетных документах, денежные средства по которым поступили до 01.01.2017 в органы системы ПФР, то заявление об уточнении реквизитов представляется плательщиком в отделение Пенсионного фонда.

При необходимости уточнить реквизиты в расчетных документах, денежные средства по которым поступили после 01.01.2017 в налоговые органы, с заявлением об уточнении реквизитов плательщик обращается в налоговый орган.

В письме ведомства также напомнили, что в соответствии с положениями статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если сумма, уплаченная по конкретному расчетному документу, учтена на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, отделение ПФР в вышеуказанный срок извещает налоговые органы о невозможности уточнения реквизитов.

 

Прочитано 65 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Ведент ( Хрипунова)

Нормада

29

Уши с Победы

СК Металл