натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Добровольное страхование или принуждение?
Четверг, 03 Август 2017 00:51

Добровольное страхование или принуждение?

Вчера получил ежемесячный единый платежный документ (ЕПД), который формирует и направляет жителям МосОблЕИРЦ. Мое внимание сразу же привлек яркий бланк на обороте с печатью и подписью. Сначала я не придал этому значение. Но потом…. 

Как правило, я внимательно смотрю данные, указанные в платежном документе. С удивлением я обнаружил новый показатель, вынесенный в конец таблицы: «Добровольное страхование». Сумма не велика, казалось бы – 99 рублей. Но меня «взял» профессиональный интерес: кто же хочет собрать с населения в целом внушительную сумму. Одно дело, когда скажем, за обслуживание газового оборудования в квартирах берется муниципальная компания, которой мы платим и с которой можно спросить, а другое…. Другое дело, когда нам в качестве страховщика навязывают никому не известную компанию с громким названием «Международная страховая компания АйАйСи». У компании даже есть свой сайт в сети интернет. Внешне, все вроде бы пристойно. А если углубиться? 

Если углубиться, то выясняются интересные вещи. Например, учредители страховой компании (3 человека замечены в массовом учреждении фирм. Все они стали учредителями страховой компании (пришли на смену другим) не так давно, в самом конце 2016 года. Аллабян Давид Наирович, ранее, зарегистрировал 5 фирм, одна из которых, (страховой брокер) ликвидирована по решению суда. Арутюнян Ара Каруши числиться в учредителях 10 организаций, часть из которых так же ликвидирована в данный момент. Пимашков Андрей Петрович – организовал 12 кампаний с разными видами деятельности: от управления жилищным фондом до производства и консервирования мяса птицы. И тут часть компаний ликвидированы, причем на основании не представления отчетности в налоговые органы! 

Сайт компании выглядит презентабельно http://ii-company.ru , но вся информация на нем, если верить датам в конце страниц, размещена только 01 июня 2017 года. Данные финансовой отчетности говорят, что за последний год страховая компания и вовсе получила убыток. Есть и откровенные нестыковки. Нас пытаются убедить, что у компании более 40 обособленных подразделений, хотя сайте сведения только в одном, и то в Долгопрудном. То есть, если что из Воскресенска жители должны буду по спорным вопросам ехать или в Москву или в Долгопрудный. Кстати, о Долгопрудном. По указанному телефону филиала страховой компании в Долгопрудном, поисковик «Яндекс» выдает: некую страховую компанию «Галактика» и этот же контактный телефон указан у Муниципального фонд поддержки предпринимательства и инновационной деятельности г. Долгопрудный. Это крайне странно. 

Что в итоге. В итоге мы имеем страховую компанию с сомнительной, на мой взгляд, историей и собственниками, замеченными в регистрации нескольких юридических лиц, получившую убыток. И при всем при этом, ее активно продвигают у нас в районе для сбора средств за страхование. С какой целью? Не с целью ли собрать как можно больше денег с населения используя внушительное имя, красивый сайт и, самое главное оператора МосОблЕИРЦ, а потом «испариться»? Хотелось бы ошибаться, делая такое предположение, но вывод напрашивается именно такой. Тем более, что страховое возмещение жестко лимитировано (смотрите таблицу на картинке с печатью): за кухонную сантехнику не более 2460 рублей, за сантехнику в ванной не более 5700 рублей и т.д. А в год в среднем вы заплатите за страхование 1200 рублей. И получите ли Вы потом это страховое возмещение? В Московской области, что, разве нет достойных страховых компаний? 
Конечно, в ЕПД предусмотрена возможность отказаться от страхования, но, наверное, расчет сделан на то, что многие махнут рукой и заплатят, или пенсионеры, которые и так считают каждую копейку, понесут последние кровные на страхование, увидев громкое название компании и веря МосОблЕИРЦ. 

#МО #Московскаяобласть #ЖКХ #Страхование #МосОблЕИРЦ #Воскресенск
P.S. Интересно: какая ситуация в других районах, или мы исключение?
Василий Лечкин
 
Прочитано 112 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Лемберга

okna

Стальные двери

Уши с Победы

народный кредит