натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Интересное»Мотивация
Суббота, 29 Июль 2017 17:25

Мотивация

Мой хороший друг является эдаким координатором по мелким подсобным работам, за которые расплачивается по факту их выполнения. Обычно работники необходимы ему в субботу/ воскресенье, но уже в будни тянутся к нему желающие подработать.
" Жить не на что, дай работу, хоть траншеи копать, хоть навоз возить.., помоги!" - примерно такими словами убеждают его в необходимости заработка. Среди " клиентов"- отнюдь не алкоголики и наркоманы, есть и вполне приличные люди. 
Но вот что интересно: подходят выходные, а работников нет. Начинает их обзванивать:" Ой, не могу, голова болит, левая пятка чешется, зуб ноет, руки не сгибаются, я на даче/речке/озере/море... давайте как-нибудь без меня."
И пашет мой друг за себя и за того парня.
Так ли нужны этим людям деньги?
Еще пример, который как под копирку повторяется вот уже 20 лет моего трудового стажа. Приходит девочка устраиваться на работу: ноготочки, причесочка- хорошая, милая девочка. Горит желанием свернуть горы, согласна пахать 27 часов в сутки. По факту: кофий, разговоры с коллегами ( мужики- козлы, в магазине распродажа, записалась на массаж), телефонный треп,соцсети, ожидание окончания рабочего дня, чтобы первой умчаться домой. Таких девочек кормят папы/мамы/ сожители, им нет необходимости задумываться о хлебе насущном. А их истинные интересы в жизни я описала выше. Какую пользу приносят они работодателям- сказать сложно, это уже вопрос к последним, на мой взгляд они- балласт, от которого необходимо избавляться чем раньше, тем лучше, но то, что благодаря таким девочкам предприятие теряет потенциальных клиентов/ покупателей- убеждена.
Может быть, люди просто не хотят работать/ зарабатывать, предпочитая оправдывать свою лень тем, что работы нет, и все очень- очень плохо?
У вас на работе есть такой " балласт"?
 
Прочитано 106 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Константин в торте

okna

29

Деко-s

Слух. аппараты ( Октябрьская)