натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Перинатальный центр. Коломна. Когда открытие?
Воскресенье, 16 Июль 2017 10:55

Перинатальный центр. Коломна. Когда открытие?

Перинатальный центр: что происходит за забором( как это было. Самая свежая информация в скрине ниже)

Рабочий рассказал «Ять», что творится на стройплощадке общественно значимого объекта. В начале прошлого года открытие перинатального центра в Коломне вошло в топ-10 самых ожидаемых событий 2016 года по версии газеты «Ять». Наступил 2017-й, а открытие центра для рожениц региона так и не состоялось. Менялись сроки сдачи объекта, подрядчики, рабочие, но ускорить и тем более завершить процесс строительства никому до сих пор не удалось. Мы решили выяснить, что происходит за забором стройплощадки сейчас. 
Стройка видела двух губернаторов В январе 2016 года, на основе информационных сообщений и обещаний чиновников, «Ять» отобрала десять самых ожидаемых городских событий. В их число вошла сдача перинатального центра на улице Дзержинского. Для тех, кто не помнит: строить его начали в 2013 году. Это был проект тогдашнего губернатора Бориса Громова. Но еще на начальном этапе строительства объект заморозили и возобновили строительство лишь при нынешнем губернаторе Андрее Воробьеве – перинатальный центр стал частью его программы «Наше Подмосковье». Работы по возведению объекта возобновились в мае 2014 года, закончить их планировали в апреле 2016 года. Не вышло. 
Затем областное информагентство РИАМО опубликовало новость с обещанием Минстроя и губернатора Подмосковья все же сдать перинатальный центр в Коломне в 2016 году. «Перинатальный центр в подмосковной Коломне, несмотря на то что его строительство выбилось из графика, должны сдать в эксплуатацию в 2016 году, сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев. Ранее пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области сообщала, что объект планировалось ввести в эксплуатацию во втором квартале 2016 года», - писало информагентство. Опять не сдали... 
Финансируется строительство объекта из средств, предусмотренных на госпрограмму «Здравоохранение Подмосковья» до 2020 года. Что же, время еще есть. А мы включаем сдачу перинатального центра в топ самых ожидаемых событий 2017 года. 
Запланированные цифры. В апреле 2013 года в поправках к программе «Развитие здравоохранения Московской области на 2013-2015 годы» была указана максимальная сумма, которую область на тот момент была готова выделить на строительство перинатального центра в Коломне - это 3 млрд 100 млн рублей . Там же был указан планируемый срок строительства: 2013 - 2017 годы . 
«Пока держимся… на пределе!» В редакции «Ять» побывал рабочий из Коломны Алексей С., участвующий в строительстве перинатального центра. Он поделился новостями и историей стройки областного масштаба. Разговор состоялся 30 декабря 2016 года. «Устроился я на этот объект в 2013 году, - рассказывает рабочий. - Тогда был лишь котлован, начинали с фундамента, работы было очень много. Зимой и летом тягал кабели, по ночам дежурил - бетон грели. Так сказать, обеспечивали стройку электропитанием», - поясняет коломенец. По его словам, в течение двух первых лет с ходом работ и выплатами зарплат было «относительно нормально, по-божески». «Хотя задержки заработной платы происходили периодически: то хорошо-хорошо, а потом бац - три месяца тишина! Кто-то увольнялся, - уточняет Алексей С. - А вот в прошлом году стройка стояла четыре месяца - май, июнь, июль, август; на объекте осталось рабочих тридцать вместо почти тысячи. Потом привезли какого-то министра, перед ним специально доски таскали, якобы стройка активная - снова деньги пошли». Уточняем: в конце сентября 2015 года строительство перинатального центра инспектировал сам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. «Сейчас опять денег нет, вот уже четыре месяца кормят обещаниями, - продолжает коломенец. - Инженер уехал домой вообще без копейки. Пока держимся … на пределе!» 
Рабочие бастуют, пролеты текут Как рассказал нам Алексей С., на стройке сейчас возникла своеобразная забастовка рабочих. «Я перестал ходить на работу, и не я один. Только на дежурствах бываю, потому что котельное оборудование стоимостью в сотни миллионов рублей запущено, не дай бог что-то «крякнет» и замерзнет. Что тогда будет, не знаю. Мне еще повезло, что я местный. Кому-то даже домой уехать не на что. Рабочие пока отстаивают свои права мирно, никто в прокуратуру не идет...» «Недавно одна женщина у меня поинтересовалась, - говорит Алексей С., - мол, меня в Коломенский перинатальный центр уже направляют рожать, у вас там все хорошо? Я плакал! Хорошо? С лестничным пролетом пошло что-то не так, усиливали недавно. 
http://kolomna.bezformata.ru/listnews/perinatalnij

Прочитано 213 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Ведент ( Хрипунова)

новодент

29

химчистка

Долматин окна