натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Друг мэра отправлен под домашний арест
Четверг, 13 Июль 2017 23:36

Друг мэра отправлен под домашний арест

Сотрудниками полиции во вторник был задержан директор компании «ВосСтрой» Игорь Боричевский в рамках расследования уголовного дела по статье 159 ч.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). В офисе молодой компании «ВосСтрой», которая в прошлом году стала победителем множества конкурсов и аукционов на проведение капитального ремонта домов и социальных объектов Воскресенского района, был проведен обыск. В четверг Суд принял Решение об ограничении свободы задержанного. Генеральный директор ООО "ВосСтрой" Игорь Валерьевич Боричевский отправлен под домашний арест. 
Логику поступков и мотивы действий авантюристов обычные люди понять не смогут. Зачем нужно было фирме, не имеющей достаточных собственных финансовых, производственных и кадровых ресурсов, набирать заказы на сотни миллионов рублей? 
Можно понять отъявленного мошенника, который приехал в чужой город, пустил местным «пыль в глаза», собрал с них миллионы рублей под "липовый" проект и сбежал с этими деньгами в Америку. Такие расчетливые дельцы хладнокровно идут на преступления, будучи уверены в своей исключительности, в «праве» обирать, обманывать, а для собственного успеха или спасения – топтать и уничтожать людей. 
Другой путь по жизни выбрал Игорь Боричевский. В нулевые годы он работал в фирме «Дистен», ставшей первопроходцем на рынке мобильных телефонов и услуг сотовой связи в нашем городе. С приходом в наш город мощных игроков этого рынка «Евросеть», «Связной» фирма «Дистен» обанкротилась. Крах компании стал трагедией для ее директора Генкина В.В., который так и не смог оправиться от произошедшего. Его заместитель Боричевский И.В. очень быстро нашел себя на других направлениях бизнеса. 
До недавнего времени самым известным его проектом был его совместный с Виктором Тарасовым интернет-ресурс Воскресенск.ру. Руководители проекта считали своё детище самым лучшим и популярным порталом местной блогосферы. В то же время «самый популярный сайт» стал главной информационной площадкой для сведения счетов отдельных политиков с неугодными должностными лицами органов власти и бизнесменами, разоблачений, слива компромата. Делали это хладнокровно, без оглядки на соблюдение норм приличий и законных интересов граждан.Игорь Боричевский создавал себе имидж общественного деятеля, защитника интересов горожан от "плохих" врачей, любвеобильных таксистов и «пьяных» депутатов за рулем, а также бесстрашного и беспощадного борца с коррупцией. Судя по многочисленным материалам на Вос.ру, главными виновниками всех бед воскресенцев были именно те депутаты, чиновники, бизнесмены, которые где-то и когда-то «перешли дорогу» или встали на пути у друзей Игоря Валерьевича, в том числе нынешнего мэра Виталия Ивановича Лащенова. 
В прошлом году «правдоруб» и "разоблачитель" жуликов и воров во власти Игорь Боричевский предстал перед воскресенцами в образе бизнесмена-строителя. Его недавно созданная компания «ВосСтрой» становится победителем множества конкурсов на проведение капитального ремонта в десятках многоквартирных домов Воскресенского района, школ, поликлиник и детских садов. Своё административное лобби Игорь Валерьевич не скрывал, повсеместно демонстрируя крепкие узы дружбы и сотрудничества с нынешним руководством Администрации Воскресенского района. 
Многие бизнесмены города наверняка успели позавидовать «успеху» владельца молодой фирмы, сумевшего выиграть борьбу за большие объемы государственных и муниципальных финансов. Вместе с тем удивляло желание Боричевского продолжать заниматься общественно-политической деятельностью. Нельзя быть успешным строителем и последовательным борцом с горе-управленцами во власти – не одной подписи чиновника на документе не получишь. Но как оказалось, получить деньги из фонда капремонта или муниципальной казны оказалось куда проще, чем выполнить качественно и в срок прописанные в контрактах работы. 

Трудно понять, чем руководствовался Игорь Боричевский, когда подписывался под масштабными объемами строительных работ. Крыши домов, коммуникации, оштукатуривание стен и многое другое. Распыление сил и ресурсов сопровождалось неоправданным ростом накладных расходов, сбоев в работе строительных бригад. Возможно, причина кроется в его излишней самоуверенности. Многие бизнесмены и политики прогорели из-за того, что переоценивали своё место и роль в обществе и властной вертикали. Если ты иногда жмешь руку чиновнику, которому когда-то посчастливилось пожать руку Президенту России, это совсем не гарантирует твоего попадания в некую прослойку «избранных» или «неприкасаемых». Наоборот, это требует быть более строгим к себе и ответственным к порученным делам. 
Провальными оказались многие контракты компании «ВосСтрой». В прошлом выпуске газеты мы рассказывали об остановившемся ремонте поликлиники мкрн. Лопатинский, который сам Губернатор обещал выполнить в 2016 году. Еще раньше мы делали репортажи о нарушениях технологий строительства и прав жителей при осуществлении фирмой капремонта во многих многоквартирных домах Воскресенского района. С плохой организацией труда и непрофессионализмом руководства «строительных» компаний воскресенцы сталкиваются не впервые. Игоря Боричевского можно было бы причислить к числу неуспешных бизнесменов-строителей, и об этом поглумиться на просторах интернета. Но на прошлой неделе, для многих неожиданно, Игорь Боричевский стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по заявлению директора ООО «Телемонтаж» Евгения Макеева. 
Суть дела такова. 
В конце 2015 года Евгения Макеева и ряд других известных предпринимателей города пригласили на встречу с новым на тот момент руководителем Администрации района Виталием Чеховым. Виталий Викторович призвал собравшихся проявить сознательность и патриотизм, и помочь местной власти выполнить данные им Губернатору Воробьеву А.Ю. обещания в короткие сроки достроить здание детского сада на ул. Ломоносова. 
Евгений Макеев и его коллеги согласились помочь Администрации в таком нужном и в то же время деликатном деле. Генподрядчиком была столичная компания. «Телемонтаж» и еще несколько местных компаний пошли к ней на подряд. Выстроилась многомесячная совместная работа с МКУ «Управление капитального строительства» и его руководителем Рулевым А.А. Составлялись сметы, подписывали документы. Фирмой «Телемонтаж» закупалось электрооборудование, системы вентиляции, видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В конце декабря 2015 года Администрация района получила от областной власти разрешение на ввод в эксплуатацию, хотя работы продолжались до весны 2016 года. Директор компании-генподрядчика проинформировал Виталия Чехова и представителей МКУ «УКС» о том, что заложенных на завершение строительства 79 млн. рублей не хватит. Объем дополнительных работ, материалов и оборудования на 20-21 млн. рублей увеличивал запланированную первоначальную сметную стоимость. Виталий Чехов попросил строителей ни о чем не волноваться – необходимые средства будут найдены. В начале 2016 году Совет депутатов выделил из бюджета на строительство детского сада дополнительно лишь 15 млн. рублей. В марте 2016 года состоялись аукционы. Часть аукционов выиграла фирма «ВосСтрой». Фирма ООО «ВосСтрой» оплатила компании «Телемонтаж» только за работы по слабым токам, а остальные работы оплачивать не стала. 

Прождав несколько месяцев, Евгений Макеев обратился в СМИ, к представителям Общественной палаты с целью огласки этой неприятной истории. Чуть позднее директор «Телемонтажа» написал заявление в полицию о совершенных в отношении его компании мошеннических действиях. 
Аукционы «на проведение работ», которые уже были проведены – это игра с огнем, тем более, если выполнившая их компания поднимает шум в прессе и обращается в полицию. У сотрудников правоохранительных органов должны возникнуть вопросы к ряду ответственных лиц Администрации района и «Управления капитального строительства». Почему должностные лица подписывали акты выполненных работ с компанией, которая пришла на построенный объект после завершения работ, и при этом не удосужилась заключить договор и выплатить положенные по смете средства той компании, которая реально выполнила эти работы? Почему власти допустили проведение серьезных и ответственных работ раньше проведения аукциона, и в то же время не обеспечили правовые гарантии получения денежных средств для компаний-подрядчиков? 
Безнаказанность действий порождает безответственное отношение к действиям. За год у компании «ВосСтрой» было много времени и возможностей отдать деньги ООО «Телемонтаж». Интересы фирмы Евгения Макеева проигнорированы. Нанесен ущерб репутации органов власти. 
Возбуждено уголовное дело, которое должно дойти до Суда. Как человек не простой, как общественник, ставший когда-то кумиром для сотен горожан, Игорь Валерьевич Боричевский, может быть захочет в недалеком будущем выдать большую порцию откровений следователям и блогосфере. 

Сергей Рудаков
#ВоскресенскиеДеловыеВести #ВосСтрой #ИгорьБоричевский
 
Прочитано 702 раз Последнее изменение Суббота, 29 Июль 2017 00:05

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Ведент ( Хрипунова)

Бензоинструменты

29

Деко-s

Слух. аппараты ( Октябрьская)