натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»«Срок уплаты налога на доходы по декларациям за 2016 год истекает для физических лиц 17 июля»
Четверг, 13 Июль 2017 11:47

«Срок уплаты налога на доходы по декларациям за 2016 год истекает для физических лиц 17 июля»

Законодательство вменяет в обязанность гражданам, рассчитавшим в своих декларациях о доходах за 2016 г. налог к уплате, должны уплатить его не позднее 15 июля 2017 года. Так как установленная законом дата выпадает в этом году на выходной день, то срок уплаты НДФЛ по доходам 2016 года – не позднее 17.07.17.

В соответствии с законодательтсвом налогоплательщик обязан самостоятельно исчислить и уплатить налог. Следовательно, гражданам, представившим декларации, не следует ожидать платежных документов из налоговых органов.

Не ошибиться в реквизитах платежа помогут сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». С их помощью можно оплатить налог онлайн или сформировать платежный документ для оплаты в кредитном учреждении самостоятельно.

Если возможности воспользоваться сайтом ФНС России у гражданина нет, реквизиты для уплаты налога следует уточнить в налоговой инспекции по месту жительства. Форма платежных документов для уплаты физическими лицами НДФЛ и порядок их заполнения установлены совместным письмом ФНС России и ОАО «Сбербанк России» от 11.12.2013 №Зн-4-1/22325/12/677.

В соответствии с пунктом 3 статьи 75 Налогового кодекса в случае уплаты налога позже установленного срока за каждый просроченный день уплаты начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования.

 

Обращаем Ваше внимание, что узнать о ходе проведения камеральной проверки Вашей декларации можно посредством сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Если проверка декларации заканчивается позже даты уплаты налога (сроки ее проведения определяются статьей 88 Налогового кодекса и составляют три месяца со дня представления декларации в налоговый орган), то НДФЛ необходимо оплатить в той сумме, которую налогоплательщик рассчитал в декларации самостоятельно.

 

Прочитано 86 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Лемберга

Нормада

29

Деко-s

Слух. аппараты ( Октябрьская)