Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Налог на бедность и на прочее "наличие отсутствия"
Понедельник, 03 Октябрь 2016 00:34

Налог на бедность и на прочее "наличие отсутствия"

В России решили ввести налог для неработающих граждан…
Мы-то сначала думали, что это только шутка, ан нет. Законопроект, по которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, действительно готовится, сообщила в Совете Федерации вице-премьер Ольга Голодец.
Верным путем идем, товарищи. Вероятно, граждане экономисты в правительстве, ни дня не работавшие в реальном секторе, экономику изучали по мультфильмам типа «Чиполлино».
Налог на наличие отсутствия – это ведь прямо оттуда! То есть если не можешь обеспечить граждан работой, надо и этот факт обернуть себе на пользу!
Есть автомобиль – плати налог. Нет автомобиль – плати налог на пешеходов за то, что напрягаешь государство своей медлительностью и нерасторопностью – владелец авто более динамичный и продвинутый. Пешеходы даже велосипеды не покупают! А тот же асфальт – топчут! Особенно эффектные дамы на шпильках – сколько в дорожном покрытии дырок наделали?! Даешь налог на туфли на высоком каблуке! А налог на велосипедистов? Почему бы и нет. А то ведь хорошо устроились – транспортный не платят, акциз на бензин тоже, а асфальт портят!

А еще надо ввести налог на отсутствие собственной квартиры! Денег нет – возьми ипотеку! Теперь можно будет брать ипотеку хоть на сто лет! Чтоб еще и твои не родившиеся внуки уже были должны банкам. Ведь государство должно поддерживать банковскую систему, вливая в нее прорву денег? Должно! Вот пусть и граждане свое плечо подставят солидарно с государством!
А еще налог на тех, кто не берет кредиты в банках. Или хотя бы в микрокредитных организациях! Не брать кредит – преступно! Кто не берет кредиты, тот не поддерживает банковский сектор – основу экономики РФ!
То есть эти полубандитские микро-кредитные конторы с их бандюганскими коллекторскими агентствами – явление сугубо положительное для экономики страны! Малый и средний бизнес же! И налоги они платят! А что бы их не платить с доходов в 2 000% годовых!
Все эти Платоны, сборы на капремонт, введенные задним числом, ОСАГО – это только одни из 400 способов относительно «честного отъёма денег» у населения. Такое впечатление, что в советниках у правительства оказался и сам Остап Бендер!
Но налог на наличие отсутствия – это вообще высший пилотаж! На полном серьёзе рассматривается законопроект о взимании денег с не потребляющих электроэнергию. А чего они? К сетям подключены, а электричество не потребляют! Значит, должны платить только за факт подключения к сетям! Пользуешься инфраструктурой? Плати! Не пользуешься – тоже плати! Это ж сотни тысяч квартир, которые подключены к сетям, но граждане там не проживают. Соответственно не платят за электричество и прочее. А это недопустимо! А миллионы этих ваших летних дач? А гаражи? Есть где развернуться! И плевать, что эти сети в большинстве своём построены еще в СССР! Нынешние «эффективные менеджеры» и с мертвого сдерут! Чего они места на кладбищах занимают?
Инфраструктурой пользуешься? Асфальт топчешь? Ночью под фонарями гуляешь? Плати!
Помимо налога на бедность надо срочно придумать еще что-нибудь в помощь нашему правительству. Если кто пьет по-чёрному – молодец! Множит акциз, пополняет бюджет. А кто не пьет – плати налог на трезвость!
Я бы еще и атеизм налогом обложили. По тому же принципу: есть работа – платишь; нет – тоже платишь. Правоверный христианин? – платишь десятину. И только тогда, со справкой от участкового попа, имеешь право обращаться в суд как правоверный – за защитой от атеистов. Неверующий – платишь одну пятую и автоматически освобождаешься от ответственности по ст. 148 УК РФ «О защите чувств верующих». Вот это будет торжество справедливости и равенство всех перед законом!


Источник: publizist.ru

Прочитано 399 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

стальные двери б/б

макс-строй

теплица-чеков

Диво