Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Интересное»Россияне год от года работают все меньше. В отличие от турок и корейцев
Пятница, 09 Февраль 2018 14:00

Россияне год от года работают все меньше. В отличие от турок и корейцев

Большинство людей в мире работает стандартные 40 часов в неделю. Однако во многих странах трудолюбивые, a также вынужденно трудолюбивые люди вовсе не заканчивают работать в 6 часов вечера в пятницу. Рабочая неделя у некоторых длится в полтора раза дольше, следует из отчета Statista.

Азиаты, известные своей огромной работоспособностью, опередили страны Европы в рейтинге занятости на основной работе. Они проводят на рабочем месте 60 и более часов в неделю. Абсолютный лидер, однако, не Китай или Корея: первое место досталось Турции, где таких работников 23,3%, почти четверть работающего населения.

Второе место у Южной Кореи, там доля работающих больше нормы составляет 22,6%. Затем следуют Индонезия, Индия и Греция. В Японии, которая заняла в рейтинге шестое место, проблема переработки встала ребром (недаром в японском есть даже слово, обозначающее смерть от переутомления, «karoshi») . В стране участились случаи, когда люди буквально умирают на работе от стресса, о чем писали главные СМИ страны. После этого в ситуацию решило вмешаться правительство. Японские работники, как правило, не берут отпуск, но доля людей,  работающих 60 и более часов в неделю, по-прежнему намного меньше, чем в Южной Корее, 9,2%. 

Еще одной нацией трудоголиков принято называть жителей США. Впрочем, количество часов, проводимых на работе там не очень велико. Проблема в малом количестве дней ежегодного отпуска и неоплачиваемом декретном отпуске. Большинство американцев не задерживается в офисе допоздна, так что общий процент перерабатывающего населения невысок, 3,8%.

Россия заняла в рейтинге 11-е место, между Бразилией и Испанией. По подсчетам экспертов, в стране перерабатывает около 3,9% работающего населения. Отметим, год назад (по данным 2016 года) в этом же рейтинге Россия входила в первую шестерку стран, где население перерабатывает. Согласно подсчетам, сделанным за 2015 год, россияне сократили количество рабочих часов по сравнению с 2014 годом: вместо предыдущих 1985 жители России провели на работе в среднем в 2015 году 1978 часов.

Меньше всего перерабатывать приходится жителям Швеции, всего 1,9%.

Прочитано 35 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

стальные двери б/б

Антенны

теплица-чеков

Диво