Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Таблетка от оптимизма и наивности
Четверг, 01 Февраль 2018 11:00

Таблетка от оптимизма и наивности

 
     В нашей богатой стране всегда крутились и будут крутиться большие деньги. При справедливом распределении материальных благ   граждане нашей богатой Родины смогут жить в достатке и согласии друг с другом. К кому же хватит денег и на армию, и на дороги с мостами, и на фонды будущих поколений.
   В нынешней России сплошные перекосы. Газовый гигант «Газпром», который называют национальным достоянием, имеет возможности вести несколько здоровенных труб по дну морей, чтобы обеспечить теплом европейцев. Зато наше отечественное ЖКХ годами не может изыскать средства, чтобы   поменять дырявые труды в подвале отдельно взятой пятиэтажки. Люди зимой мерзнут в квартирах, потому что у местных коммунальщиков не хватает средств на замену котлов к котельных.  Граждан  убеждают  в том, что  ухудшение их материального положения – это  вполне допустимая плата за вставание России с колен и повышение ее международного престижа.
  Лет десять назад казалось, что  местные элиты защищены от жизненных неурядиц на веки веков. Капиталы будут передаваться по наследству, дети чиновников будут идти по стопам отцов и матерей. Однако всё резко изменилось.  Коммерческая недвижимость уже не гарантирует ее владельцам  беззаботное будущее. Всё больше собственников нежилых помещений  хватаются за головы из-за оттока арендаторов.  
 Финансовые трудности  у государственных медицинских учреждений и предприятий ЖКХ в Воскресенском районе ощущались и пять-шесть лет назад. Но никто тогда  даже представить себе не мог, что к началу 2018 года сразу у всех ключевых предприятий ЖКХ нашего района  будут заблокированы банковские счета из-за огромных долгов.  Предприятия выкручиваются как могут, при этом их директора, словно партизаны, старательно замалчивают о масштабах проблем. До них стало доходить, что они тоже могут стать кормом.
   На оптимизме и позитиве функционирует местная власть. Каждый день рассказывают воскресенцам об очередных шагах «в правильном направлении», новых победах и  завоеваниях. Послушаешь отчеты любого из  руководителей органов власти, то повсюду наблюдаются успехи, достижения и победы. При этом ни слова про массовые банкротства и разорение предприятий, снижение уровня жизни населения.   Виноват в этом  кто угодно, но только не  власть.  
Как ни в чем не бывало, администрации всех уровней  настойчиво направляют финансовые средства на украшательство городов и создание  некой «комфортной среды обитания». Словно врач, «заботящийся» о позитивном настрое    пациента, лечить которого ему не хватает знаний, власть  делает приятное населению, дабы показать свою заботу и сохранить надежду на скорое оздоровление экономики.  Происходящее можно сравнить с покупкой тяжелобольному  красивой одежды, сладостей, витаминов. Пациенту становится всё хуже, но у врача нет ни желания, ни понимания того, как лечить его болезнь.
 
    Руководство Администрации Воскресенского района озвучило планы на ближайший год.  
Должен быть построен  Дом культуры в поселке имени Цюрупы.    Контракт на выполнение работ заключен до 31 декабря 2018 года. На данный момент подрядчик идет с опережением срока – есть запас времени. 
- Жители микрорайона Новлянский с нетерпением ждут начала возведения нового здания детской школы искусств «Элегия». В ближайшее время будет подготовлен аукцион на проведение строительно-монтажных работ. 
 При непосредственном участии Министерства имущественных отношений и Министерства культуры области в декабре 2017 года между ФГБУ «Агентство по управлению использования памятников истории и культуры» и МУ «Культурный центр «Усадьба Кривякино» подписан договор безвозмездного пользования тремя объектами культурного наследия – главным домом усадьбы Кривякино и двумя флигелями. Этот договор является основанием для дальнейшего оформления перехода права собственности на объекты к Воскресенскому району.
В то же время администрацией района проводится процедура формирования земельного участка парка усадьбы Кривякино с находящимися на его территории федеральными объектами недвижимости. Предполагаемый срок приема объекта в муниципальную собственность – апрель-май 2018 года. 
- Жители Воскресенска активно обсуждают тему создания набережной и зоны отдыха вдоль Москвы-реки со стороны Новлянского микрорайона.
- Ожидаются работы  по созданию парка  на набережной Москва-реки со стороны Новлянского квартала.
Если проект учтет пожелания жителей,  то это будет «смешанный парк». В нем часть территории будет отведена под ландшафтный «зеленый» парк для спокойного отдыха, прогулок, а другая его часть – под активный.   Руководитель Администрации Воскресенского района Виталий Чехов  видит 
 «в будущем парке точку притяжения не только для жителей нашего района, но и туристический кластер, который выгодно расположен на традиционном водном туристическом пути. Это, бесспорно, позволит включить его в подмосковную карту мест, интересных для посещения». 
    Итак, деньги в бюджетах всех уровней вертикали власти есть, и в приличных объемах.  Эту вертикаль в России продолжают укреплять. Область определяет, на что потратить в Воскресенске сотни миллионов рублей. Мало кому известно, как работает механизм принятия таких решений.
     Пожалуй,  Губернатор уверен, что в Воскресенске удается реализовать самые жизненно важные проекты для горожан.  Сегодня от Губернатора многое зависит. За несколько лет в результате реформ влияние Губернатора резко возросло, а власть мэров и глав ослабла.  Одни начальники, другие подчиненные. Споры и полемика не приветствуется, а порой карается.  Как проходят визиты Губернатора в Воскресенск? Делается всё возможное, чтобы подмосковный Глава уехал из города в приподнятом настроении.  Губернатору демонстрируют отдельные недостатки, например, требующий ремонта больничный комплекс. Тут же озвучивается решение о необходимости выделения средств из бюджета, после чего все жмут друг другу руки и разъезжаются. Все молодцы?!
    Усиление областной власти – это еще не катастрофа, а временное явление. При правильном взаимодействии местных руководителей с областными чиновниками можно решать даже более важные задачи,  чем создание зоны отдыха для жителей Новлянского квартала. Для  понимания нужд и чаяний воскресенцев Губернатору  необходимо чаще бывать в нашем городе, передвигаясь разными маршрутами, и желательно с минимальной свитой. Эту простую истину и должны донести местные народные избранники до региональной администрации.  Очень бы хотелось, чтобы Андрей Юрьевич на автомобиле без мигалок проехал, как обычный горожанин, из Новлянского квартала до южной части города автобусным маршрутом туда и обратно. Сотрудники правительственной службы не согласятся с такой программой визита первого лица области в наш город по известной причине. Губернатор может потерять время на многочисленных железнодорожных переездах. А почему воскресенцы должны ежедневно терять драгоценные часы на стояние в автомобильных очередях от Дома быта до ПАТП? Почему из-за железнодорожного грузопотока химкомбината и прочих предприятий должны ежедневно из года в год страдать тысячи воскресенцев. Во время стояния в автомобильной очереди Губернатор сможет  пообщаться с водителями других автомобилей, от которых обязательно узнает  много  интересного и однозначно важного о жизни в Воскресенском районе.
      Мы живем в период  имитации успеха и лидерства. Каждый служащий старается порадовать начальство хорошей цифрой в отчетах, чтобы удержаться на плаву. Эти отчеты не отражают жизнь простых людей. Все отчеты должны подтверждать правильность курса начальства.  Глядя на выступления важных персон районной и областной власти,  ощущаешь отсутствие у них сомнений в том, что они говорят и творят. И это беда нашего общества.
   В священном писании есть слова о сомнении как  основе веры. Сомнение – это выбор, как поступить, как сделать по совести! Народные избранники регулярно посещают церковь, при этом  перестали сомневаться в правильности своих поступков, мыслей! Они  делают так,  как им говорят и  просят, как  им удобно и выгодно… Угождают начальству, нарушают нормы морали, топят друг друга, лицемерят, врут, перекладывают  ответственность на других! И никогда не сомневаются! Почему? Боятся  краха карьеры? Боятся  своей совести.  Боятся завтрашнего дня? Но смогут ли они убежать? - Убежать от себя.  Может остановиться?!  Может стоить проявить сомнения? Главное, чтобы не было поздно.
Сергей Рудаков
Прочитано 24 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

стальные двери б/б

7-небо

Новодент

Диво