Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Ничего чрезвычайного?
Среда, 07 Февраль 2018 15:50

Ничего чрезвычайного?

 

  Почему  руководитель Администрации района Чехов В.В. не обратился к Главе Воскресенского района Сухарю О.В. с инициативой о введении режима ликвидации чрезвычайной ситуации в связи с аномальными снегопадами?

  Воскресенцы оказались в чрезвычайном положении. Власть  должна мобилизовать все финансовые, человеческие и технические ресурсы для оперативной ликвидации последствий природной стихии. После жуткого снегопада горожане   увидели, что местные власти,  подконтрольные им предприятия и учреждения не справляются с очисткой городских улиц и дворов от снежных сугробов. Мощные снегопады были и в прошлые годы, но сугробы росли в течение нескольких дней, что давало время предприятиям  справляться с природной стихией. Снежная аномалия этого года подтверждена Гидрометцентром, поэтому введение режима ЧС вполне может быть обосновано руководством администрации Воскресенского района на уровне вице-премьера правительства Подмосковья.

Введение ЧС позволило бы мобилизовать значительные ресурсы. У МУП «Управление домами» заблокированы банковские счета, в связи вначале недели ни все имеющиеся в распоряжении  снегоуборочные  машины  не смогли  выйти на уборку снега – топливо не на что закупить. МКУ «БиО» не может перебросить свои силы на очистку многоквартирного сектора – это нарушение дисциплины.

Что дало бы введение ЧС? В условиях чрезвычайной ситуации можно задействовать денежный  резерв, специально заложенный в бюджет района на случай ЧС. Появится возможность привлечь к работе десятки единиц  снегоуборочной техники сторонних организаций. На время ЧС на территории  района отменяется действие 44-го закона (О госзакупках), что дает возможность тому же МУПу и «БиО» заключить  договора без торгов.

 

 Администрация района в очередной раз не смогла  адекватно отреагировать на произошедшее природное бедствие. 

Прочитано 67 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

Деко-с

теплица-чеков

Диво