Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Щедрость власти за счет жителей
Суббота, 10 Февраль 2018 15:43

Щедрость власти за счет жителей

   Органы власти созданы для того, чтобы народ чувствовал на себе заботу Государства. Заботиться об интересах жителей и предприятий в сфере ЖКХ на территории Воскресенского района призвано управление жилищно-коммунального комплекса Администрации.

   Что нужно населению от власти? – Обеспечение доступных цен на услуги ЖКХ при нормальном качестве.

 Что нужно предприятиям? – Установление и соблюдение правил работы, координация деятельности с другими организациями, а еще лучше – организационная и финансовая поддержка.

  Сегодня заботу Государства в ЖКХ не чувствуют ни простые горожане, ни руководители предприятий этой сферы в районе. Получается, что орган управления существует, только самого управления мы не ощущаем.

   В этом году МУП «Управление домами» отремонтировало в рамках областной программы «Мой подъезд» 349 подъездов. Естественно, что далеко не везде ремонт заслуживает высокой оценки. Где-то сделано вполне достойно, где-то на троечку. Летом и осенью мы критиковали проведенную МУПом работу в подъездах. По областной программе ремонт каждого подъезда должен был на половину профинансирован региональной и районной властью. И лишь 5% суммы расходов должно было оплатить население. Что же вышло? Затраты на ремонт подъездов у МУПа превысили 40 млн рублей. Однако обещанная субсидиарная поддержка в размере 47% , то есть около 20 млн рублей, до сих пор МУПу не поступила. Это означает, что фактически ремонт был осуществлен за счет выручки от населения. Но ведь МУП не планировал тратить столько средств, сколько пришлось потратить. Значит, пришлось чем-то пожертвовать, на чем-то сэкономить? На чем же? На зарплате дворников или бухгалтеров или, может быть, на ремонте гнилых коммуникаций?

Почему же деньги по областной программе за сделанный ремонт не перечисляют предприятию, тем более своему, муниципальному? Сотрудники МУПа проинформированы о том, что якобы возникли бюрократические проблемы. Справедливости ради, надо сказать, что такой компенсации не получила по этой программе ни одна Управляющая Компания нашего района – вот вам и показательные программы областной власти и плебейские рапорты об успешном ее выполнении руководства нашего района и забота Государства!!!

Зачем же нужно управление ЖКК Администрации, которое не в состоянии обеспечить бюджетное финансирование госпрограммы на территории нашего района?

При создании МУП «Управление домами» чиновники говорили воскресенцам, что это предприятие более надежно, чем частное коммерческое, что ему власть вправе помогать из бюджета, включать его в различные госпрограммы. Сколько техники, которая сильно помогла бы сегодня в уборке снега, получено МУП «Управление домами» по областной программе развития ЖКХ? Ни одной единицы. Тогда для чего власти создают МУПы? Какая польза от функционирования целого Управления ЖКК Администрации на территории района?

Сергей Рудаков

Прочитано 106 раз Последнее изменение Суббота, 10 Февраль 2018 15:50

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

7-небо

теплица-чеков

Диво