Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Наедине с бедой.
Суббота, 06 Январь 2018 22:31

Наедине с бедой.

Часть четвертая
Размышления
Год назад в самом начале отопительного сезона у меня начала подкапывать батарея. Пришел сантехник, сказал, что заявок сейчас очень много, и моя подкапывающая батарея пока потерпит. Но она не захотела терпеть и торжественно превратилась в большой фонтан, когда я была на работе. "Рады" были все, особенно соседи, которые неделю сушили ковры на улице. Но мне еще очень сильно повезло, так как дежурка находится в пол- прыжка от моего дома, а слесарь - тот вообще близкий и родной, и у него есть ключи от подвала. 
Так несказанно везет далеко не всем!
Дежурка у нас - одна на весь город! Одна! На весь! Город! 
Помимо этого, кроме вашей заявки, у рабочих их может быть еще две, а то и три, и пока предыдущие не отработают, никто к вам не приедет. Живите, как хотите! Тоните, не тоните, обваривайтесь кипятком, пытайтесь спасти имущество соседей или свое - делайте, что хотите. Сами. Единолично.
Если вы знаете в лицо человека, у которого есть ключи от подвала, вам сильно повезло, если нет - прямо сейчас находите его, знакомьтесь и вбивайте в свой телефон номер его мобильного. Очень возможно, что уже завтра этот человек будет вам ближе и дороже всех родственников вместе взятых, поскольку у них ключей от повала не имеется.
Если такого человека нет, остается уповать только на высшие силы, поскольку никакие другие вам не помогут. Далеко не факт, что приехавшие через несколько часов сотрудники ЖКХ смогут открыть ваш подвал и перекрыть стояк. Во - первых, у них нет и быть не может ключей от подвала, во - вторых, не факт, что они смогут срезать замок, особенно если он какой - нибудь причудливый и сложный в перепиливании. Ну а в третьих, даже при самом благоприятном раскладе, ехать они будут очень и очень долго. Не такой уж у нас маленький город. Есть и четвертый вариант: явление очень пьяного слесаря. Слесарь средней степени опьянения никого не удивит, многие жители убеждены, что слесарей трезвых вообще не существует в природе ( это не так), но очень пьяный слесарь - это примерно то же самое, что и совсем никакого. 
На заре моей туманной юности в мой гостеприимный дом как -то занесли пьяного сварщика для приваривания полотенцесушителя. Занесли, да и унесли обратно, ибо был он совершенно оторван от реальности и мог только храпеть, а не приваривать полотенцесушители.
С тех пор прошло много лет, но и пьяные слесари и пьяные сварщики так и не перевелись, и об этом нужно помнить.
Знайте, спасение себя, утопающего - только ваши сугубо личные проблемы. Не примите превентивных мер - потонете.

Поскриптум: Скорая тоже будет ехать достаточно долго.

( На фото жители кв. 60, дома № 14 по ул. Зелинского " весело" готовятся к встрече Нового 2018 года)

Прочитано 97 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

стальные двери б/б

Антенны

Новодент

Диво