Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Интересное»Подмосковье 2018: что нас ждёт в год собаки?
Среда, 03 Январь 2018 20:27

Подмосковье 2018: что нас ждёт в год собаки?

Выборы президента РФ 
Наверное, самым ожидаемым событием 2018 года станут мартовские выборы президента России. Помимо действующего главы государства Владимира ПУТИНА, в числе тех, кто выдвинул свои кандидатуры: Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, Павел ГРУДИНИН, Григорий ЯВЛИНСКИЙ, Борис ТИТОВ и Ксения СОБЧАК. 


Выборы губернатора Московской области 
9 сентября 2018 года состоятся выборы губернатора Московской области. 

В качестве одного из потенциальных конкурентов действующего губернатора политологи называют Павла ГРУДИНИНА, кандидата в президенты от КПРФ. Эксперты считают, что гендиректор Совхоза имени Ленина сделает себе имя на федеральной кампании, что даст ему высокие шансы в борьбе за пост главы Подмосковья. 


Начало строительства МЦД 
В 2018 году в Московской области приступят к реализации масштабного проекта Московских центральных диаметров — «сквозного» движения электричек через Москву. Первые ветки «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск» планируют запустить во II квартале 2019 года. 

Разработчики проекта обещают 6-минутные интервалы в движении в часы пик, современные поезда-аналоги «Ласточек», удобные пересадки на метро и МЦК. Всего на данный момент в планах создание семи «диаметров». 

Чемпионат Мира по футболу 
Одним из главных спортивных событий 2018 года станет футбольное первенство. Сборные-участницы турнира задействуют 17 тренировочных баз в Подмосковье. 

На подготовку к чемпионату мира в Подмосковье планируют потратить около 4 млрд руб. Большая часть из этой суммы пойдёт на благоустройство: ремонт дорог, фасадов зданий и озеленение. 


Раздельный сбор мусора 
Подмосковные власти планируют ввести раздельный сбор мусора на всей территории региона уже в 2018 году. До этого участниками пилотного проекта были 13 муниципалитетов. 

«Центр кадастровой оценки» переоценит вашу недвижимость 
На протяжении всего 2018 года в Московской области будут переоценивать кадастровую стоимость недвижимости — более 12,5 млн объектов: объекты капитального строительства, земельные участки, дачные дома и даже бани с сараями, названные в официальных документах «вспомогательными постройками». 

Ранее оценку проводили независимые оценщики, но теперь ей займётся специально созданное государственное бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки». 

Красногорск станет столицей Подмосковья 
Московская область — единственный регион в России, министерства которого находятся в соседнем субъекте. В 2018 году должен завершиться переезд всех служб и министерств из Москвы в дом правительства, расположенный в Красногорске. Сюда же переедет и Московская областная дума, освободив здание на проспекте Мира. Таким образом, в 2018 году Красногорск может обрести официальный статус административного центра Подмосковья.

Прочитано 129 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

стальные двери б/б

Деко-с

Новодент

Диво