Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Самая горячая пора
Вторник, 02 Январь 2018 16:37

Самая горячая пора

Самая горячая пора сейчас у Дедов Морозов. Однако в последнее время они теряют свою сказочную репутацию и все чаще выполняют роль аниматоров. Чего хотят на Новый год современные дети и чего требуют от Деда Мороза, что больше всего раздражает в поведении детей и их родителей, РИАМО рассказали зимние волшебники из Подмосковья.

Дед Мороз из Мытищ:
«Общение с детьми, даже по строгому сценарию – это всегда непредсказуемо. В практике был случай, когда ребенок, испугавшись, залез под стол и не выходил оттуда на протяжении часа. Поэтому всю программу с конкурсами, песнями и загадками пришлось проходить родителям – ведь Дед Мороз не может просто так их раздавать! 

Больше всего выводят из себя дотошные дети, которые устраивают допрос с пристрастием: а где был Дед Мороз вчера, разве это он был на утреннике в детском саду? Объяснения про помощников и дублеров приходится давать по десять раз на дню. Часто донимают вопросом: а почему в подарке только конфеты, хотя в письме писал про робота? 

Подарки дети чаще всего просят модные – гаджеты, телефоны, либо конструкторы и кукол. Одна девочка удивила тем, что просила котенка. 
Главное доказательство существования Деда Мороза по версии детей – борода! На каждом празднике есть те, кто обязательно захочет не просто потрогать ее, а испытать на прочность. После того, как она осталась на своем месте, вопросов больше не возникает».

Дед Мороз из Истры:
«Дети просят разные подарки. Малыши в основном хотят получить от Деда Мороза что-то волшебное, например, волшебную палочку, потому что верят в волшебство. А дети постарше счастливы, даже если я просто подарю конфетку за стих. Увидев меня на улице, они начинают громко декламировать стихи про елочку и Новый год. 

Доказательств моей реальности дети никогда не просят. Это родители начинают подначивать: «Дерни дедушку за бороду». 
К одному мальчику, который никогда не верил в Деда Мороза, я пришел, когда ему исполнилось 11 лет. Папа и не надеялся на чудо, просто попросил подарить ребенку новогодний подарок. После того, как мы провели всю программу, спускаюсь в подъезд, снимаю шапку и парик с бородой, чтобы немного освежиться, и слышу, как мальчик кричит из окна: «Дед Мороз, я жду тебя в гости на следующий год! Ты – настоящий!». 

А однажды мне пришлось лечь спать с ребенком, потому что он мог заснуть только с настоящим Дедом Морозом!»
Дед Мороз из Лобни:
«У нас программа состоит из проверенных, идущих на «ура» конкурсов. Большое искусство – оттянуть вручение подарков до кульминации. 

Дети сегодня – прагматики, без лишних «здрасьте» и «до свидания» берут Деда Мороза за мешок с подарками. В ином письме всего три строчки: айфон, планшет, приставка. 
Попадаются в мешке и крутые игрушки. Однажды мальчик просил живую собачку, а родители подарили – электронную. 

Малыши знают – засунешь письмо в морозильную камеру холодильника – точно дойдет. Бывает, требуют процитировать их письмо ко мне, уточняют место жительства. 

Больше всего раздражает наглость у детей состоятельных родителей. 

Как-то пришли в богатый дом, и дети начали «приказывать» выдать им их подарки по списку. Подарков было много, и я почувствовал себя грузчиком или слугой. 
Раздражает, когда и дети относятся к Дедушке и Снегурочке как к аниматорам, не верят сказку. Раздражают родители, которые вызывают артистов к одному ребенку, а собирают в квартире детский сад, попытки вклиниваться в праздник, диктовать свой сценарий.Особенно бесит, когда даришь подарок и после этого словно исчезаешь для ребенка, многие даже не хотят провожать Дедушку, мол, ты свое дело сделал – свободен. 
В доказательство того, что я настоящий Дед Мороз, дети просят показать оленей, на которых приехал. Приходится объяснять: я – не Санта Клаус, приехал на санях, которые у дома припарковал. 

Самые щедрые чаевые дают клиенты, живущие в хрущевках. Как-то после заказа подходит отец троих детей, мол, сбылась мечта моего детства – пришел Дед Мороз со Снегурочкой, давайте, налью вам. Но у нас сухой закон: в горячие дни до 16 заказов, спишь мало, а если выпьешь, просто свалишься с ног».
Клинский Дед Мороз:

«Одни верят в Деда Мороза, другие сомневаются, третьи равнодушны. Сомневающихся просто веселю играми, а для остальных делаю маленькое чудо – показываю фокусы. И, как только аудитория становится моей, предлагаю загадывать желания. Был у меня случай перед самым Новым годом. Я принимал гостей в Клинском подворье. Приехала группа детей лет по 12 лет. 

Когда загадывали желание с помощью волшебного посоха, один из детей громко спросил: «А Лешиной маме можно жениха подарить?» 
Я ответил: «Не жениха, а отца для Леши и мужа для его мамы». Произнес заклинание, взмахнул посохом. Буквально через месяц приезжает группа из того же города, и ко мне подходит тот самый мальчик: «А Лешина мама вышла замуж и передала Вам огромное спасибо!» Вот и не верьте после этого в чудо!»
Дед Мороз из Павловского Посада:
«Недавно девочка попросила меня подарить ей живого тигра, чтобы он возил ее в школу. А в прошлом году на Почту Деда Мороза пришло письмо, в котором некая Татьяна, заверив, что вела себя хорошо, заказала себе мужа, желательно полицейского. 

Вспоминается и курьезный случай. На празднике один мальчик был чем-то обижен и в конце представления пообещал, что, когда вырастет, будет охотиться на Дедов Морозов.
 
Прочитано 41 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

стальные двери б/б

Антенны

Новодент

Диво