Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Еще одна весьма неплохая новость. Праздничная
Вторник, 02 Январь 2018 15:41

Еще одна весьма неплохая новость. Праздничная

ИСЧЕРПАН РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД РОССИИ 

В результате слияния Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда Российской Федерации последний прекратил свое существование. Его полное использование планировалось на 2017 год. Отныне все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета согласно нормам Бюджетного кодекса будут направляться в ФНБ, сообщило РИА «Новости».
Оба фонда были созданы в 2008 году при разделении Стабилизационного фонда, который служил для накопления дополнительных доходов при росте цен на углеводороды. При резком снижении количества поступающих в бюджет средств Резервный фонд должен был компенсировать дефицит. ФНБ является частью механизма пенсионного обеспечения и, частично, инвестируется в долгосрочные самоокупаемые инфраструктурные проекты, пишет агентство. 
Объем ФНБ на 1 января 2018 года, по прогнозу министра финансов Антона Силуанова, должен составить 3,7 триллиона рублей. В свою очередь его ликвидная часть оценивалась в 2,3 триллиона. Фонд в 2018 году пополнится 829,2 миллиардами рублей в купленной министерством валюте. 
По расчетам российских властей, 2018 год станет последним, когда дефицит бюджета финансируется из ФНБ. Далее средства фонда станут использовать лишь на пенсионные накопления (4,5 миллиарда рублей в 2019-м и 3,8 миллиарда рублей в 2020 году), постоянно пополняясь валютными покупками. 
О том, что средства Резервного фонда России в 2017 году будут исчерпаны, в декабре заявил министр финансов Антон Силуанов.

Прочитано 64 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

макс-строй

теплица-чеков

Диво