Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Интересное»Три шага на пути к мечте.
Воскресенье, 31 Декабрь 2017 17:39

Три шага на пути к мечте.

У каждого уважающего себя человека должна быть мечта. У Петюни она тоже была-он очень хотел приобрести себе мультиварку и перестать,наконец,перебиваться с роллтона на картошку в мундире.Ну не умел он готовить: не каждому, знаете ли, дано! 
Первым шагом на пути к мечте была работа без выходных и сверхурочно.На практике это было сложнее, чем в теории:выходной у Петюни был один-воскресенье,а сверхурочно он и так оставался практически каждый день.Жил на работе- это как раз про него,про Петюню. Общага в 50 метрах от сварочного цеха,где Петька был единственным бессменным рабочим. 
Маленький, не выше полутора метров, в огромного размера валенках-хруп-хруп по снежку-еще и восьми утра нет, а Петюня уже идет растапливать буржуйку:за ночь помещение полностью выстыло. 
Было бы еще чем топить - начальство дает дрова крайне неохотно, ведь отходы от пиломатериалов выгодней продать, чем просто сжечь. 
Но вот веселые огоньки пламени весело лижут сухие щепки, труба загудела - на морозе тяга хорошая, Петюня одевает краги и приступает к ежедневной работе :секции для будущих ворот, дуги для теплиц, ящики для газовых баллонов-всего и не перечесть, что сделал за свою долгую жизнь Петька. 
Родом откуда-то из-под Смоленска, где работу найти себе так и не смог, с семьей тоже как-то не заладилось, вот и решил приехать в Воскресенский район в поисках лучшей доли, и вот уже более 10 лет считает себя местным. 
Из груды полос, арматуры и профлиста постепенно вырисовывается что-то ,все больше напоминающее будущие ворота: Петюня доволен, за ворота должны заплатить побольше, значит и второй шаг на пути к мечте почти пройден. 
А третий шаг совсем простой: надо урезать себе рацион: пить он и раньше не пил, курить можно бы и поменьше (даже полезно) , а вместо ужина можно попить и чаю с хлебом. 
Зато через несколько месяцев, придя после работы к себе в общагу,можно будет включить черно-белый телевизор, оставшийся от предыдущих жильцов, и строго следуя инструкции к мультиварке, сварить себе настоящий вкуснющий борщ, как когда-то давно готовила мама,и вкус которого Петюня не может забыть до сих пор!... 

Под Новый год мечта сварщика осуществилась, он стал полноправным хозяином мультиварки,но так как денег на ингридиенты для борща совсем не осталось, Петюня сварил себе гречневую кашу: вкусную-вкусную!!Ел,смотрел футбол по телевизору и был совершенно счастлив, стараясь не думать о том,что почему-то все чаще стала неметь левая рука,да и голова почему-то какая-то дурная. 
Через неделю Петюня пытался отпроситься в поликлинику, но его не пустили :был срочный заказ. 
Еще через две он прямо на работе потерял сознание. 
До февраля Петюня не дожил.Ему было чуть за 50... 

Пока писала, все пыталась вспомнить его фамилию- и ну никак! Так ясно представляю себе,как ставит закорючку в ведомости, как приходит за электродами, как рассказывает о своем житье-бытье...А вот фамилию-хоть убей! 
Может быть,это и неважно? 
Интересно, помнит ли кто-то сварщика Петюню? Родных ведь у него совсем никого не осталось... 
(Петюне очень нравилось это фото-выкладываю, с ним вместе мы так почему-то и не сфотографировались : все некогда, некогда..)
 
Прочитано 71 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

Деко-с

Новодент

Диво