Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Проиcшествия»Конец очередной преступной веревочки- задержаны бывшие чеховские главы
Пятница, 15 Декабрь 2017 23:46

Конец очередной преступной веревочки- задержаны бывшие чеховские главы

Сергей Юдин и Анатолий Чибесков привлечены следователями по самой «тяжёлой» части статьи о мошенничестве. 

13 декабря на сайте ГСУ СК России по Московской области появилось официальное сообщение о том, что «завершены следственные действия в отношении 12 участников преступного сообщества, которые мошенническим путём приобретали права на земельные участки». 
Там же говорится, что установлены «факты мошенничества… двух бывших глав Чеховского района». Им инкриминируется самая «тяжёлая» - четвертая - часть ст. 159 УК России. В прессе называются имена и говорится, что задержаны Сергей Юдин и Анатолий Чибесков. Как выясняется, они с 2011 года участвовали в создании преступного сообщества с распределенными криминальными «ролями и функциями». 
Цель сообщества предполагала незаконное приобретение прав на недвижимое имущество в виде земельных участков, зданий и сооружений, находящихся в собственности Российской Федерации и Чеховского района. Всего с конца 2011 по август 2016 года ими было совершено не менее пяти тяжких преступлений. Всего выявлено 7 эпизодов. А общая стоимость похищенного «составила не менее 281 миллиона рублей». Преступники успели легализовать «обернуть» имущества примерно на 60 млн рублей. 

Ходят слухи, что многие чиновники Чеховского района, работавшие не только в районной администрации, но и в поселениях, пойдут «прицепом». Хотя вопрос о том, в каком качестве они будут фигурировать в деле - участников или свидетелей - остаётся.
 
Прочитано 128 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook

Русол-ветзооцентр

стальные двери б/б

Антенны

Новодент

Диво