натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Реальное лидерство или бег на месте
Понедельник, 09 Октябрь 2017 20:50

Реальное лидерство или бег на месте

Ознакомился с очередным творением губернаторских пиарщиков, брошюрой «Лидерство-это реальность». Брошюры с таким названием разложили на гардеробных и газетных стойках в фойе ДК «Химик» после проведенного в пятницу межмуниципального форума. 

Тренд на лидерство характерен для американского образа мышления и внедряется в головы менеджерам крупных и средних корпораций. Но молодые руководители Подмосковья решили перенести западные ценности на подмосковную землю, «заразив» идеологией лидерства дворников и сантехников, школьников и 80-летних пенсионеров. Все должны проникнуться страстью к лидерству, чтобы не подвести команду Губернатора в реализации грандиозных планов. 
Амбициозные планы перед населением и властями регионов губернаторы ставят по всей стране. И все регионы сегодня заявляют о достижении лидерства в чем-нибудь. По всей стране один отчет лучше другого. Соревнования регионов в социально-экономическом развитии, экологической и прочих сферах жизни привели к ошеломляющему эффекту: статистика по регионам на порядок радостнее и оптимистичнее федеральной. Как здесь не вспомнить слова из песни Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика»: 
«Красота — среди бегущих 
Первых нет и отстающих! 
Бег на месте общепримиряющий». 
Брошюра составлена на основе выступления Губернатора Подмосковья перед областной элитой в конце января сего года. В этой речи было много сказано о достижениях власти и планах на будущее. Время идет, а озвученные достижения и реализация планов вызывает всё больше и больше вопросов. 

«Четыре года назад, прежде чем первый раз выйти на эту сцену, мы спросили в разных уголках Подмосковья – какой должна быть наша область. На основании этого и родился наш первый программный документ – «Идеология лидерства»… Кому-то тогда наша идеология лидерства казалась фантазией, кому-то далекой мечтой. Я благодарен всем, кто поддержал нас, объединился вокруг этой идеи. Это прежде всего жители, главы муниципалитетов, депутаты, просто неравнодушные люди. И даже те, кто сомневался в начале пути, сегодня активно включились в работу. Мы вместе добиваемся того, чтобы ЛИДЕРСТВО СТАНОВИЛОСЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ». - стр. 8-9 брошюры «Лидерство – это реальность». 
Кого же спрашивали четыре года назад представители областной власти в разных уголках Подмосковья по поводу того, каким должна быть наша область? Прохожих на улицах? Ученых? Доярок на фермах? Очень сомневаюсь, что идеология лидерства могла родиться после общения с рядовыми жителями Подмосковья. Великий предприниматель и промышленник Генри Форд как-то сказал: «Если бы я слушал своих клиентов, то дал бы им быструю лошадь, а не автомобиль». К лидерству стремятся единицы из сотни, а «работать над собой, упорно трудиться» личности стараются и без напутствий со стороны высокопоставленных чиновников. До сих пор идеология лидерства кажется фантазией для жителей воскресенских многоэтажек, которые периодически остаются без горячей воды, у которых отваливаются куски стен, протекают крыши, всю зиму дотапливают комнаты квартир электрическими обогревателями. Воскресенцы ощущают лидерство по уровню тарифов на жилищные и коммунальные услуги, но уж точно не по качеству. Воскресенцы ощущают лидерство по количеству аптек в городе, но никак не по качеству медицинского обслуживания. 
Губернатор выразил благодарность всем, кто поддержал его «идеологию», но в нашем районе, вероятнее всего, возникли проблемы с поддержкой губернаторского курса. Среди воскресенцев не нашлось ни одного управленца, которому областная власть доверила бы руководство Администрацией района. Сначала прислали «лидера» из Бронниц. Через год с небольшим – управленца из Раменского. Воскресенские соратники Губернатора по партийной линии сформировали солидный список «управленцев со стажем», но по каким-то причинам никто из них не приглянулся на роль лидера районного значения. 
Из слов Губернатора следует, что кое-кто «сомневался в начале 
пути», а «сегодня активно включились в работу». Очень жаль, что областной «лидер» не назвал имена этих бывших сомневающихся. Относились ли к числу активно включившихся в работу по воплощению в жизнь лидерства Подмосковья известные в Воскресенске «чиновники» Игорь Марахов, Анатолий Рулев, Павел Волков? Об этом мы уже не узнаем. А соответствовали ли высоким целям идеологии лидерства бывшие и нынешние главы района и поселений от Калинникова до Сухаря? 
Как же может на нашей земле прижиться «идеология лидерства», если на 150 тысяч жителей Воскресенского района не нашлось и сотни амбициозных соратников Губернатора, которых бы областной «лидер» признал публично, поставил задачи и вооружил необходимыми полномочиями? 
Сергей Рудаков 
(продолжение следует)
 
Прочитано 91 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Лемберга

Бензоинструменты

29

Деко-s

ВосДомСтрой