натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Где-то густо, где-то пусто
Суббота, 07 Октябрь 2017 12:23

Где-то густо, где-то пусто

На пятьсот лет вперед перевыполнен план по прокладке тротуаров на улице Спартака! 

Вторую неделю подряд все растет количество возводимых тротуаров у рынка РАЙПО в юго-восточной части города. Сначала был один, потом стало три, теперь их количество стремительно приближается к десяти. Тротуары пересекаются друг с другом под немыслимыми углами, сходятся и расходятся в самых неожиданных местах. Они растут и множатся, как кролики весной, покрывая пространство как странный, весьма запутанный лабиринт. От немыслимого усердия один из таких лабиринтов был проложен прямо под окнами дома №4 по ул. Спартака . Кошки и собаки сказали:" Большое спасибо!". Жители разразились нецензурной бранью. Недоделанный тротуар пришлось аннулировать. Действительно, тротуар для животных - это пожалуй, перебор, поскольку пробираться под окнами жилого дома вряд ли кому-то еще придет в голову. Складывается впечатление, что на пятачке в 300м2 проводится какой-то непонятный эксперимент, цель которого - впихнуть в это пространство как можно тротуаров. Можно было бы порадоваться за жителей, поскольку (почти) любой тротуар, это все-таки лучше, чем совсем ничего, но это " ничего" как раз и наблюдается и на улице Рабочая , и Ломоносова, и Толстого. То, что не первый год пугает своим жутким видом школьников, идущих на занятия в МОУ СОШ №11, как раз тротуаром нельзя назвать даже с большой натяжкой. Но у чиновников к нему претензий нет, мы много раз писали на Добродел просьбы переделать это горе-творение рук или ног человеческих. Когда нашей переписке пошел второй год, бросили это бесполезное занятие, решив, что Москворецкий квартал не имеет права просить у чиновников каких-либо переделок, а надо с благодарностью принимать все, что понастроили, каким бы нелепым оно в итоге не получилось. Теперь пытаемся понять и принять тот факт, что недостаток пешеходных дорожек, равно как и их переизбыток, тоже является своеобразной нормой для юго-восточной части города. Нас даже ничуть не удивляет тот факт, что диалог чиновников с жителями, которым по этим дорожкам и ходить, начинается в самый разгар работ, когда все уже спроектировано, размечено и даже частично заасфальтировано. Зато какие это диалоги! Любо- дорого посмотреть, а уж поучаствовать - одно удовольствие. Долгими зимними вечерами бабули будут рассказывать своим внучатам, как стояли они в окружении разнообразных сотрудников Администрации, и их снимало телевидение, а на заднем плане виднелись десятки тротуаров. Это ли не счастье? 

*** 
Скованные одной цепью 

Мне всегда казалось, что рабочие визиты наших депутатов - это настолько рядовое событие, о которых и упоминать не стоит. Ремонт жилого дома, подъезда, улицы, дороги, благоустройство дворов - это повседневность, а не что-то из ряда вон выходящее. По моему мнению, для беседы ( подчеркну - своевременной!) с жителями, вполне достаточно одного - единственного депутата. Но помимо него, обязательно присутствуют замы главы, замы замов руководителя и замы замов замов. И все это благолепие непременно снимает телевидение, в самом крайнем случае, если телевидение за чиновниками не поспело, присутствует человек с фотоаппаратом, который фиксирует каждый шаг наших дорогих чиновников. Ощущение, что каждый выезд в " народ"- событие вселенского масштаба, сродни открытию какого-нибудь космодрома или завода. Но так как у нас задерживается открытие ДВС "Дельфин", хотя анонсируется оно с мая 2017 года, приходится довольствоваться тем, что попроще. Вот и "открывают" все, что только возможно. А в основном открываются детских площадки, площадки для парковки автомобилей. На открытие их можно выезжать хоть каждую неделю. Механизм отлажен до деталей: ленточка, много- много чиновников, флаг Единой России, чуть в стороне - дети. Дети радуются, взрослые недоумевают: какое отношение к партии Единая Россия имеют детские площадки, если их строительство финансируется из бюджета? 
Но "скованные одной цепью" власть имущие продолжают перемещаться по городу и району только группами, и начинает казаться, что по-отдельности они просто не могут исполнять свои функции, а без наличия видеокамеры или на худой конец, фотоаппарата, просто будут молчать. Ведь для кого тогда стараться? Неужели для народа? 
Ольга Шелест
 
Прочитано 94 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Лемберга

Хахулин

Паритет

Деко-s

Долматин окна