натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Актуально»Власти разрабатывают мобильное приложение для фиксации нарушений ПДД
Суббота, 07 Октябрь 2017 01:06

Власти разрабатывают мобильное приложение для фиксации нарушений ПДД

Правительство одобрило законопроект, который разрешит автомобилистам самостоятельно фиксировать нарушения правил дорожного движения с помощью мобильного приложения. Снятые на смартфон материалы будут передаваться по мобильной связи в МВД для последующего возбуждения дела. 
Кабинет министров одобрил данную инициативу, хотя само приложение под рабочим названием «Народный инспектор» еще не готово. В настоящее время обсуждается возможность «прошивки» нового «софта» в автомобильные видеорегистраторы, поскольку водителю снимать происходящее на дороге на мобильный телефон довольно проблематично. 
Законопроект позволит ГИБДД выносить постановления в отношении водителей без составления протоколов, если нарушение было зафиксировано с помощью «специального программного обеспечения». 

Снятое видео или фото будет отправляться автоматически в информационную систему МВД, а сотрудники полиции будут в дальнейшем решать вопрос о возбуждении дела в отношении нарушителя. 

Данная опция эта будет доступна гражданам, имеющим доступ к единому порталу госуслуг, сообщает «КоммерсантЪ». 

На разработку приложения и «инфраструктуры» правительство выделит 2,5 млрд рублей. Разработкой приложения будет заниматься ПАО «Ростелеком». Еще около года понадобится на отгрузку приложения «Народный инспектор» в AppStore или Google Play. 
Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов согласен, что «софт» должен быть встроен в видеорегистраторы, которые работают в постоянном режиме. «Особенно важно, чтобы приложением можно было наказывать «обочечников», это довольно частое нарушение, которое элементарно фиксируется регистратором, установленным под стеклом. Обычно машину нарушителя и номер хорошо видно», - отметил Шкуматов. 
Сейчас граждане могут присылать запись нарушения ПДД в полицию, однако им придется еще написать заявление и дать показания в отделении. В правительстве говорят, что это неудобно и занимает много времени. Мобильное приложение может значительно упростить процедуру привлечения нарушителя к ответственности. 

«Когда водители будут понимать, что их правонарушения может фиксировать любой участник дорожного движения, они будут более осмотрительными», - отметил вице-премьер Игорь Шувалов.

Прочитано 84 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Константин в торте

Бензоинструменты

29

химчистка

Слух. аппараты ( Октябрьская)