натяжные потолки1
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Интересное»5 октября - день работников уголовного розыска.
Пятница, 06 Октябрь 2017 00:51

5 октября - день работников уголовного розыска.


Редакция газеты желает сотрудникам уголовного розыска МВД всегда добиваться положительных и значимых в профессии результатов, сохранять доблесть, смекалку и интуицию. Находящимся в отставке сотрудникам мы желаем здоровья, благополучия, стабильности, спокойствия и долгих лет жизни. 

5 октября года уголовному розыску России исполнилось 99 лет. В 1918 году Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска, при этом история сыскной деятельности имеет многовековой путь. Сыскная деятельность по выслеживанию и розыску преступников сформировалась еще в древнерусском государстве в 9-12 веках. В 1908 году при царе Николае II был подписан царский «Указ о создании сыскной части в составах полицейских управлений. Именно указанные в нем функции сотрудников уголовного розыска сохранились и по сегодняшний день. 
Задачами сыщиков являются пресечение и раскрытие преступлений, розыск скрывающихся от суда лиц, установление личности неопознанных трупов, а также поиск без вести пропавших людей. Многие считают такую работу захватывающей, но в реальности это тяжелейший труд. 

«Сотрудник уголовного розыска – это не просто должность, это – образ жизни, - утверждает ветеран угрозыска, бывший начальник криминальной милиции УВД Воскресенского района, полковник полиции в отставке Голубев Владимир Николаевич. - Он не знает, во сколько сможет вернуться с работы домой. Режим работы очень сложный. Часто приходится забывать про выходные, про сон и прием пищи. Забежал домой, побрился, помылся, и снова на работу». 
Суровым периодом в истории уголовного розыска МВД стали 90-е годы прошлого века. При ограниченных человеческих и материальных ресурсах угрозыску пришлось противостоять опасному и уверенному в себе противнику - организованному и неорганизованному криминалу, который вел себя на улицах городов как хозяин жизни. 
«Действительно, в 90-е годы криминал стал более организованным, во многом лучше, чем мы оснащен технически, - вспоминает то время ветеран угрозыска Синицын Сергей Александрович. - Мы ездили на старых УАЗиках, которые ломались в дороге, а бандиты на новых скоростных иномарках. Мы противопоставляли преступникам профессионализм, теоретические знания и накопленный опыт, упорный круглосуточный труд. Сила нашей службы – в солидарности и сплоченности сотрудников». 
Благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска Воскресенского УМВД были раскрыты сотни тяжких преступлений, злоумышленники пойманы и понесли заслуженное наказание. 
Из поколения в поколение оперативники уголовного розыска передают знания и навыки работы молодым сотрудникам. Молодежь приходит на оперативную работу после вузов с неплохой теоретической подготовкой. Старшим товарищам остается научить их тому, как работа реализуется на практике. Одной из главных трудностей новичков становится то, что реальная оперативно-розыскная деятельность отличается от той, что показывается в кино. Реальность гораздо суровее, но не менее романтичная. 
В деятельности службы уголовного розыска за почти столетний период многое изменилось, но она была и останется одним из самых серьезных и важных подразделений МВД.
 
Прочитано 67 раз

Оставить комментарий

Мы в контакте

FaceBook
наше

Ведент ( Хрипунова)

okna

29

Уши с Победы

Долматин окна