Невменяемую мать троих детей могут отправить на принудительное лечение

0
153

Воскресенская городская прокуратура утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении местной жительницы, которая совершила запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ст. 125, 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, будучи в состоянии невменяемости в силу имеющегося у нее психиатрического заболевания.

По версии следствия, женщина, являющаяся матерью троих малолетних детей, на протяжении длительного времени ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по их воспитанию, не заботилась о здоровье детей, их физическом, психическом, духовном и нравственном состоянии и развитии, тем самым создавала угрозу для их жизни и здоровья. А в один из дней апреля 2019 года женщина оставила своих троих малолетних детей запертыми в квартире практически на сутки без продуктов и надлежащего ухода и присмотра. Только благодаря бдительности соседей, которые позвонили в полицию, удалось предотвратить более тяжкие последствия развития данной ситуации.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина признана невменяемой и нуждающейся в прохождении принудительного медицинского лечения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.