Жулик жулику глаз не выколет

0
437

Группа общественников-юристов  Воскресенска выясняет обстоятельства  того, как была осуществлена  передача  десятков земельных участков в районе в  частную собственность по документам, на которых стоит поддельная подпись одного из руководителей нашего района. Так, до недавнего времени, за взятки, как понимаем, по документам, которые никто никогда не выдавал, по записям в домовые и реестровые  книги о праве владения, которой не было, похищалась государственная земля под ЛПХ и застройку ИЖС.

Пока проверка не окончена, не можем озвучивать фамилии руководителей района и структурных подразделений и давать оценку действиям силовиков, которые занимаются этой темой. Простые люди, кто покупал эти земельные участки, не зная, что документы о собственности на них, были изначально ничтожные,  могут расстаться с собственностью.

Те должностные лица, и руководители района, которые знали, что людей вводили в заблуждение по подложным документам, ответственности не понесут, так как прошли все сроки привлечении их к ответственности за подлог. Как всегда, крайними окажутся простые граждане нашей Родины, которые надеялись, что живут в правовом Государстве, в котором их должен защищать Закон и в их интересах работать местные руководители.

Каждый раз, с приходом в наш район новых руководителей, воскресенцы надеются, что именно они будут работать в интересах жителей и самого муниципалитета.Немного оперившись в нашем районе, эти руководители повторяют пороки  своих предшественников, скрывая нарушения закона, принимаемыми их действиями против самих воскресенцев.

Очень доходным делом  в позапрошлом десятилетии  было хищение государственных земель в тысячи квадратных метров в п д коммерческую застройку с последующим  переводом в частную собственность. На своем личном приеме  действующий зам.главы городского округа Алексей Валерьевич Малкин  отказывается отвечать на вопрос: почему его подчиненная предоставляет в суд недостоверные сведения о законности документов, которые были аннулированы ранее по протесту городской прокуратуры, и по которым уводились объекты из государственного фонда в интересах коммерческой структуры.   Он наотрез отказывается вникать в протокол судебного заседания, в котором его подчиненный  признается, что знает об отмене прокуратурой представленных ею документов, но переходя через стенку в соседнее судебное заседание, от имени правового управления, представляет их, как законные.

Но самое увлекательное в этой истории не в том, что несмотря на представление прокуратуры об  устранении нарушений закона и предоставлении достоверной информации, никто из них  не обращает внимание на городского прокурора, а в том, что документы, по которым уводились в частную собственность коммерческих структур здания и земельные участки государственной собственности, даже  те, которые были аннулированы по протесту прокуратуры, никогда и никем не принимались, не выдавались и не подписывались официально, и отсутствуют в архиве администрации городского округа.

До сих пор, с учетом позиции  Алексея Валерьевича, его сотрудники представляют недостоверные сведения о их законности в судебные заседания.

За то, что я сказал правду и попросил провести проверку Алексей Валерьевич назвал меня клеветником, отказался обсуждать и ушел с личного приема. Представители правового управления, который курирует первый заместитель главы городского округа Малкин А.В., в судебном заседании под запись признаётся, что им не дана команда признавать иски по таким делам.

Побывав на днях на личном приёме у заместителя Председателя Правительства области Хромова В.В. и увидел, как общаются с людьми, выслушивают их, разбираются,предоставляют им куратора для разрешения проблем, понимаешь, что у нас руководители городского округа  занимаются на нашей малой родине не своим делом.Дело не в том, что они не разбираются в том, чем занимаются, у них нет квалифицированных советников, а местные советники тесно связаны с теми, кто разваливал и грабил нашу землю. Они попросту покрывают подобные противоправные сделки.

В случаях с людьми, которые приобретали земельные участки под личную застройку по подложным документам, действовал принцип –  кто первый успел зарегистрировать своё право, тот и прав. По подложным выпискам из похозяйственных книг и «подписям» главы муниципального образования, единовременно разным людям продавали в собственность  одни и те же земельные участки. Теперь каждый из них, должен доказывать в суде, чем нарушены его права подобными решениями местных руководителей, которые не только от них отвернулись, но и  от интересов Государства. Такие должностные лица не считают себя обязанными  защищать интересы людей, которых, возможно,  сами и  кинули по подложным подписям на документах. Теперь  люди сами должны добиваться от следствия справедливости, а по тем, кто готовил в тесном контакте с чиновниками фальшивые документы,   истекли сроки привлечения к уголовной ответственности.

После личного приема Малкиным А.В., мне на приеме в городской прокуратуре пояснили, что в действиях руководителей округа усматриваются  коррупционная заинтересованность. А в действиях сотрудников, которые представляют несуществующие документы в суд, аннулированы по протесту городского прокурора, усматривается состав преступления – подлог, но все сроки привлечения их к уголовной ответственности, возможно истекли.

Я задаюсь вопросом, а не истек срок работы у нас таких руководителей, допускающих и срывающих хищение у Государства и у людей имущество?

Александр Белимов, внештатный корреспондент газеты