Смогла встать на ноги, пройдя через ад

0
842
В «Центральной клинической больнице восстановительного лечения ФМБА России» проходит очередной курс лечения жительница Воскресенска Виктория Пронина. В марте прошлого года  Виктория  попала в страшное ДТП, виновником которого оказался бывший заместитель начальника УМВД по Воскресенскому району Дмитрий Бернат, выехавший на встречную полосу и столкнувшийся лоб в лоб с автомобилем Прониной В.Н..
«Я борюсь, стиснув зубы! – рассказала ранее на страницах в соцсетях Виктория Пронина. —  Я прошла через АД — кома, заражение крови, сильный ушиб сердца, гематома легкого, многочисленные переломы ног и ребер, отрыв тромба и искусственная вентиляция легких, трахеостома, сильное сотрясение мозга, вытяжка, аппарат Илизарова, операции по установке титановых пластин, осложнения и т.д. Я училась заново сидеть, кушать, ходить в туалет. Я лежала 8 месяцев, без возможности лечь на бок. Я училась заново стоять, просто стоять , затем делать первые шаги. Я прошла путь маленького ребенка 2-й раз.
Мои дети ЧУДОМ не остались сиротами!!! 2 (два) раза врачи вытащили меня с того света!! Хочу сказать тем, кто иногда шутит, что лучше быстро умереть, чем платить кредиты и ипотеку — жить хочется очень, когда ты на грани и бороться надо всегда! И Я БОРОЛАСЬ! Боролась ради своих 2х несовершеннолетних детей, ради матери (у которой я единственная дочь), ради мужа, который все это время был рядом (менял памперсы, мыл и т.д)
Все это мне пришлось пережить благодаря ПЬЯНОМУ служителю закона, «доблестному» заместителю начальника УМВД по Воскресенскому району БЕРНАТ Д.И. Этого человека я не видела ни разу с момента аварии, ни разу не слышала его извинений. (Встретились лишь недавно в кабинете следователя СК РФ на очной ставке, — прим. Редакции газеты).  Более того — он даже не вызвал мне скорую, ссылаясь на то, что сейчас «ребята» везде позвонят! Я просто лежала и умирала 40 минут. Именно через 40 мин звонок поступил в скорую со стационарного телефона ГАИ…
 Ночь, улица, фонарь и мы вдвоем — он и я! Он пьян и на моей полосе! Вот что и обидно! Нормальные люди стараются помочь в такой ситуации — вызвать скорую, помочь с лечением, извиниться в конце концов. А наш «герой» пытается прикрыть только свой зад. Не знаю его лично, но зная его показания, мнение сложилось такое — человек слизняк! Ничего не помню, как вышло не знаю….
 Один курс реабилитации обошелся в 300 тыс. рублей. И это еще не конец…( к сожалению). Впереди у меня еще долгий путь к восстановлению. Левое бедро почти срослось. Правое еще нет, оно визуально в 1.5 раза больше левого, нагрузку врач запретил давать, т.к один винт лопнул и в данный момент под контролем тазобедренный сустав! В будущем под замену пойдет левое колено и правый тазобедренный сустав. Колени не сгибаются в полной мере, но я стараюсь».
Осенью прошлого года   родственники Виктории Прониной встретились с юристом  общественной приемной Воскресенского отделения партии «Справедливая Россия»  Авдониным  Сергеем Викторовичем и попросили содействия в  получении положенных выплат от страховой компании  за причиненный ущерб здоровью и имуществу.
Дело в том, что после ДТП представители потерпевшей обратились в установленные сроки  в страховую компанию за выплатами. Сотрудник страховой компании  заявил, что в связи с возбуждением уголовного дела  страховые выплаты от этой компании будут произведены только после вступления в силу решения суда.   Страховая компания является коммерческой структурой и заинтересована снижать расходы, отодвигать сроки выплат компенсаций. Юрист общественной приемной партии добился того,  что  страховая компания произвела положенные выплаты Виктории Прониной   уже на стадии расследования уголовного дела. До завершения  судебного процесса и вступления решения в законную силу пройдет еще не один месяц.
За причиненный вред здоровью страховщики выплатили пострадавшей максимальный размер выплаты. Выплачена компенсация за неподлежащий восстановлению автомобиль. Полученные  денежные  средства в полном объеме пошли  на оплату медикаментов и услуг медиков.  Учитывая  степень нанесенного вреда здоровью, Виктории понадобится не меньше миллиона рублей для прохождения в течение года следующих курсов лечения и реабилитации.
Редакция газеты и общественная приемная партии «Справедливая Россия» просит воскресенцев в оказании посильной  финансовой помощи для продолжении лечения  Прониной Виктории Николаевны. Карта Сбербанка 4276 4000 6483 0244 Виктория Николаевна П.