Доверили власть незнакомцу?

0
187

Ура! За 2019 г. коррупционерами было похищено всего 441 млрд. рублей бюджетных денег. Что на 4% ниже, чем в 2018 году. Налицо положительная тенденция: наши ненасытные чиновники стали меньше воровать. Ну, или реже попадаться…

Мы сейчас не будем говорить, что эти деньги было бы лучше потратить, к примеру, на пенсионеров. А не на зарубежные виллы и яхты хапуг, обучение их отпрысков в Гарварда» и на силикон в попах и губах их пассий.

Однако россияне начинают помалу просыпаться и понимать, что наш «слуга народа» не может одновременно служить и народу, и капиталистам. Это просто физически невозможно, хоть ты тресни. Как угнаться за двумя зайцами. Вот и наш президент явно преследует только одного зайца, народу при этом подкидывая время от времени даже не подачки, а всего лишь обещания …

Капиталистам же нет нужды заботится о народе. У них нет Родины. А рабов им всегда нарожают, стоит добавить «маткапитала» или еще чего-то – и нищие крепостные кинуться размножаться им на радость, успевай только это стадо стричь…

Но это было лирическое отступление, теперь к теме нашей статьи.

Назовите хоть одну развитую страну, где была бы настолько, как у нас, закрыта личность верховного правителя. Взять хоть президента США Трампа: вся информация о нем и его семье открыта, он доверяет своим гражданам, ведет достаточно открытый образ жизни.

Неужели мы не заслуживаем знать все про человека, которому доверяем жизни свои и своих близких на протяжении вот уже 20 лет? Ведь нанимая кого-то на работу, всегда хочешь узнать про него как можно больше: чем он дышит, к каким поступкам склонен, хороший ли семьянин. Ибо если он не смог наладить отношения в своей семье, то сможет ли успешно руководить целой страной?

Все понимают, что отговорки типа «у меня нет времени на семью» – это бред. Любому человеку нужен надежный тыл, который обеспечивает семья.

Может, дело все в том, что он последовательно готовил жертвоприношение своего народа в пользу инородцев-олигархов, разрушая здравоохранение, образование и правосудие?

Однако исходя из того, что нами правит человек, про которого мы ничего не знаем (кроме того, что льют в уши подвластные ему СМИ), не выходит ли, что мы слишком легковерно доверились незнакомцу?  Но можно ли так долго и беззастенчиво врать своему народу, суля ему то зарплаты по 2 700 долларов в месяц, то 25 миллионов новых рабочих мест?

Почему все эти обещания в итоге исполнялись с точностью до наоборот? Мы не будем тут мусолить тему борьбы с коррупцией, цены на услуги ЖКХ, разные «Платоны» и пенсионные реформы – с этим всем все давно понятно. Давайте поглядим, кто нам при Путине диктует самые важные законы. МВФ порекомендовал увеличить пенсионный возраст – и это было выполнено. Наши деньги печатает Центробанк, который к нашему государству имеет лишь косвенное отношение, но в огромной мере определят нашу экономическую политику…

Вот будет потеха, когда через 50 лет нашим внукам расскажут на уроках истории что-то вроде: «Наши деды были настолько глупы, что ими 20 лет управлял тайный агент иностранных олигархов, а они даже не заподозрили подвоха…»

Публицист.ру