Золотая крыша для чиновников и коммунальный Чернобыль для горожан

0
277

Депутаты горсовета проголосовали за направление на ремонт кровли здания Администрации 10 млн рублей бюджетных средств. Многовато.  К примеру,  капитальный ремонт крыши  четырех-подъездной стандартной 5-этажки  строителям обходится  примерно в 1,5 миллиона рублей.

Многие скажут, что у дорогих чиновников обязана быть «золотая крыша», но не многие знают,  что  конкурсы на освоение средств на возведение «золотых» крыш выигрывают, как правило, лишь свои «правильные» фирмы,  с которыми у чиновников выстроены доверительные отношения.   Что касается депутатов и представителей общественности, то один из депутатов и бывших чиновников им дал понять, что не их  это дело задавать много вопросов. Вполне разумно кажется  сумма в 13 млн рублей, выделенная также из бюджета на капитальный ремонт ДК «Химик» с заменой стропильной системы, утеплением чердачного помещения, заменой покрытия кровли с устройством наружного водостока.

Мы все помним, как совсем недавно, подобным образом фирма  без штата сотрудников, директор которой ни имел познаний в области строительства,  «чудным» образом,  в течении одного года выигрывала в районе  до 90 процентов всех муниципальных и областных конкурсов на проведение строительных  работ на сотни миллионов рублей.

Строительный мухлеж был прекращен  после возбуждения  уголовных дел, отстранения подобных «специалистов» и их покровителей от «золотого блюдца», в виде местного и областного бюджета. Но в наш район приводят новые команды чиновников,  за которыми тянутся очередные любители освоения бюджетных средств.

Особенно примечательно то, что дополнительно в статью расходов бюджета около трех миллионов  включено в качестве  оплаты по исполнительным листам местной администрации. То есть граждане в судах доказывают неправоту чиновников и юристов нашей администрация, которые забыли, что призваны работать на  благо и в интересах этих самых граждан.

Регулярно читаю газеты, выпускаемые областной организацией КПРФ, а также «Правду» и «Советскую Россию», являющиеся рупором Геннадия Зюганова и ЦК коммунистической партии.  Журналисты этих газет часто называют вещи своими именами.  На днях увидел публикацию «Строительный фашизм», в которой очень метко и хлестко дается оценка происходящего беспредела строителей, пренебрежения к правам жителей крупных городов.  Но вот в Воскресенске коммунисты  уж очень лояльны по отношению к политике местной власти, как будто все до единой копейки из бюджета тратятся разумно, а строители работают исключительно с учетом интересов горожан.  И такую лояльность я наблюдаю все годы моей борьбы с чиновничьей вакханалией, а это с 2004 года.

Отдельно хочу  коснуться вопроса  очередного повышения тарифа на содержание социального жилья, то есть неприватизированного жилья.   Пока будет лепиться «золотая крыша»  белого дома, жители района должны будут еще более затянуть пояса. Чиновники предлагают депутатам на пару сотен рублей поднять размер платы за жилищные услуги. Как народ отреагирует на повышение стоимости услуг, которые он едва ощущает.  В штате того же МУП «Управление домами» целых 79 человек числятся в аварийной службе.   Скоро нужно будет переименовать эту службу в аварийно-спасательную Видимо, ни у администрации, ни у директоров предприятий ЖКХ нет плана работы. Всё работает в режиме ликвидации аварий.  Сколько же нам еще предстоит прозябать в условиях  коммунального Чернобыля?  Об этом подробнее поговорим в следующем выпуске газеты.

Александр Белимов