Игорь Чистюхин: «Нет мест в детском саду? Государство обязано это компенсировать!»

0
227

Новый социальный законопроект для поддержки семей с детьми предложила фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме. 20 февраля документ представлял на Мособлдуме зампред парламента, руководитель фракции Игорь Чистюхин.

По его словам, проект закона устанавливает компенсацию родителям детей в возрасте от полутора до трех лет, которым не было предоставлено место в детском саду из-за отсутствия.

«Логика инициативы исходит из Послания Президента, в котором заявлено, что «Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать, прежде всего, с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России». Наш законопроект предполагает оказание помощи семьям в виде компенсации, выплачиваемой из средств федерального бюджета, в размере не менее прожиточного минимума на ребенка. Мы знаем о тех сложностях, с которыми сталкиваются семьи с детьми в стране и у нас в области. Уверен, что слова Владимира Владимировича основаны на однозначном понимании проблем, которые нам предстоит решать», — сказал в ходе заседания Игорь Чистюхин.

Парламентское большинство высказалось против принятия проекта.