Покой и комфорт им только снится

0
152

Многие годы организацией дорожного движения в городе занимались чиновники ни только не понимающие в том, чем они занимались, но и принимающие  решения,  которые были не в интересах воскресенцев,  но в угоду коммерческих структур. Даже совсем до недавнего времени, такие чиновники не только избегали встреч с жителями, но и попросту врали им, даже в судебных заседаниях, в которых воскресенцы пытались добиться правды.

Я был сам в числе тех жителей, которые  из года в год пытались донести  до местных руководителей, что вырубка парка в центре города  в отсутствии должной санитарной зоны от жилой застройки, не только лишает воскресенцев мест отдыха, но и в отсутствии должной автостоянки для эксплуатации торгового центра создаст автомобильный коллапс  в центре, и лишит город центральной площади  как пешеходной территории. Уже не говорю о шумах и смоге, который, многие годы  лишает тихой и спокойной жизни  жителей рядом стоящих сталинок. Про автомобильные пробки и длительные заторы, в этой части города и говорить уже не приходится.

Одна активистку-общественницу, которая хотела , как истец, отстоять общую гражданскую позицию в судебном порядке,  городской суд оштрафовал за то, что она якобы «вводила» всех в заблуждение относительно нарушений закона при вырубке и застройке городского парка. Это потом уже, стало выясняться, что жители были правы, добиваясь справедливости, отстаивая свой город, но в то время, тогдашние депутаты, утвердившие вырубку центральной части города, даже назначили своим решением ответственного —  почетного гражданина и депутата Корушнова Петра Ивановича.

Не понятно, будет ли вместит ли всех желающих посетить городской парк автостоянка  около ТЦ «Воскресенск».  А что будет с дорожной обстановкой после строительства еще одного горгового комплекса рядом с ДВС «Дельфин».   Когда  озелененную городскую территорию  отдавали под    торговые центры и автостоянки, никто не задумывался о жителях, о их комфортной среде обитания, тем более о Законе.

До с их пор, проезжая часть по  ул. Октябрьская, негодую,  о чем же думали  чиновники, когда   первые этажи домов  разрешали перевести   под магазины,  но без  организации парковочных мест хотя бы для разгрузки товара вне городской  проезжей части.  Теперь улица заполнена припаркованными машинами,  что мешает движению транспорта. Самое настоящее бесчинство.

Ярким свидетельством беспредела  является огороженный пустырь по ул. Советская, напротив городской прокуратуры, который в настоящее время не может быть застроен  по причине отсутствия должной парковочной территории для эксплуатации торгового центра и уличной дорожной развязки,  дабы город полностью не встал в автомобильной пробке.

В свое время  жители так и не смогли отстоять на этом месте городской яблоневый сквер, на публичных слушаниях по принятию решения о судьбе сквера.  Слушания прошли  после его вырубки.  Застройщикам предоставлялся «зеленый свет» в осваивании территории общего пользования – чиновники не думали об интересах жителей.

На той неделе, я случайно встретился с воскресенцами, которые пришли на личный прием Болотникова А.В., недовольные тем, что в центре города, во дворе  жилых домов по ул. Победы (недалеко от  автомобильного моста через ж/д) к отдельно стоящему магазину «Пятерочка» вдоль окон и их подъездов,  с утра до вечера подъезжают  грузовые  автомашины, подвозящие  товар. У людей не только отсутствует возможность  жить в своем дворе в тишине —  они боятся за своих детей, которые могут попасть под грузовики и  машины покупателей «Пятерочки».   Согласно публичной кадастровой карте города  земельный участок под  «Пятерочку» отводился по линии отмостки, без территории для парковки и  расположения мусоросборной площадки. Кто-то хорошо на этом заработал, а люди, как обычно оказались крайними и теперь они должны добиваться справедливости.

Очень много неудобств жителям города по ул. Хрипунова доставляет отсутствие гостевых стоянок  во дворах их домов, на прилегающей к ним территории постоянно вводят различные ограничения в размещении на обочинах проезжей части их автомашин. Но, мало кто знает, что та территория, на которой расположен «Бизнес – центр» застройщика улицы Хрипунова, изначально была выделена под стоянку жильцов. Потом её без соответствующей разрешительной документации застроили и проведи публичные слушания по переводу участка  из гостевой стоянки под застройку Делового центра.

Александр Белимов

(продолжение в следует)