Девять лет без крыши

0
187

Руководителей и тренеров Воскресенской детско-юношеской спортивной школы боевых искусств трудностями не запугать — ни на спортивных площадках,  ни в жизненной рутине.   Команда Анатолия Гизятова умеет  добиваться нужного результата на  тренировках и соревнованиях,  блестяще культивируя  у воспитанников  упорство в достижении  побед над собой и противником. Несколько спортсменов,  взращенных в воскресенской школе боевых искусств, поднялись на вершину мирового спорта.

Благодаря  прекрасным организаторским способностям  руководителя школы боевых искусств Гизятова А.М.  в нашем городском округе удалось создать массовую занятость детей и подростков  боевыми искусствами.  Тренировки проходят в спортзалах общеобразовательных школ, в ДК «Химик»  и ФОКе в Москворецком квартале.  Но многие горожане  помнят, что  в нулевые годы несколько лет  подряд тренировочный процесс каратистов проходил в специально оборудованном для этого помещении —  школа боевых искусств благодаря   упорству и инициативе Анатолия Гизятова, Алексея Фролова, Александра Коваленко и других тренеров, а также  вниманию и  чиновничьей заботе о подрастающем поколении со стороны  тогдашнего начальника управления образования  Кремера Х.Х.  обзавелась  просторным спортивным  залом  в самом центре Воскресенска на улице Советской по соседству с Академией туризма.
В 2011 году  тренировочный процесс в  спортзале на ул. Советской пришлось прекратить  —  потекла  крыша, которую возвели аж в 1932 году,  и которая  рухнула  во время проведения ремонтных  работ, в результате чего чуть было не погибли двое рабочих.

Отремонтировать крышу  при небольших  затратах можно было бы  за  год-другой,  но в районе  в 2012 году произошла очередная смена власти,  главой стал Калинников А.М.,  а Кремера Х.Х.  отправили в отставку с должности начальника управления образования.  Руководители администрации  района  решили капитальный  ремонт  здания дополнить возведением целого второго этажа.  Над  помещением  муниципальной  школы боевых искусств и соседним  управлением капитального строительства Администрации   строители  соорудили  каркас из металлоконструкций,  обложили  стальные профиля  пенобетонными блоками,  установили окна.  Над  каратистами должны  были  разместиться  боксеры,  которые  занимаются  в здании ледового дворца «Подмосковье».  По оценкам  строителей,  осталось произвести  работы  на  6 млн рублей до  новоселья,  но неожиданно  цепочка событий  привела  к заморозке  строительного процесса.

Весной 2014 года  началась война на Украине. Рабочие  подрядной организации собрали вещи и уехали на родину. Надстройка второго этажа над школой боевых искусств и УКСом  вызвала интерес  со стороны  надзорных  инстанций.  Выяснилось,  что  строительные работы  велись без  проекта, то есть в режиме самостроя.  Руководители администрации стремились по-быстрому   обеспечить две   спортивные школы  хорошими условиями для тренировок,  — то есть хотели как лучше, а получилось как всегда.    Правоохранители  пытались  найти  коррупционные  мотивы в  проведении строительных работ, допрашивали  директора подрядной организации  и тренера Гизятова. В итоге  коррупцию в действиях  чиновников и руководителя спортшколы  так и не обнаружили, а на последнего оформили штрафы.

Запланированные  на  достройку этого объекта  бюджетные средства перекинули на другие  спортивные объекты.  Руководство администрации Воскресенского района в очередной раз поменялось.  В начале  2016 года  Гизятову А.М.  предложили возглавить ФОК «Триумф» им. Парфенова А.И..

С  тех  пор спортсмены  ждут  от местных властей  решения по подготовке проекта завершения  начатого  строительства.  В центре  города  находится  брошенная  стройка  в здании,  которое частично эксплуатируется.  Спортивный  зал   школы  боевых искусств  практически  готов для эксплуатации.  Осталось  произвести косметический ремонт и произвести уборку в помещении.    Можно не сомневаться,  что   Анатолий Гизятов и Александр Коваленко самостоятельно справились бы с этой  задачей,  нашли бы спонсоров и хороших строителей,  будь в стране  вольница.  Однако  самодеятельность в бюджетных учреждениях  часто означает самоуправство, и иногда карается  строго в соответствии с КОАП РФ и УК РФ.

Анатолий Гизятов и его ближайшие сподвижники доказали, что способны  готовить чемпионов  в любых залах. Целеустремленные  девочки и мальчики  поедут  на тренировки   к  мастеру боевых искусств в любой ФОК в любую часть городского округа.  За  пять лет совокупные расходы  воскресенских семей на поездки  детей из центра города  в ФОК Москворецкого квартала   соизмеримы со стоимостью  работ  по  достройке здания  школы  боевых искусств  на ул. Советская.  Зачем создавать детям и их родителям  дополнительные хлопоты и лишние денежные траты, если  рациональнее будет  довести  здание  в центре  Воскресенска до ума, исправив просчеты и недоработки предыдущих  руководителей  администрации района?  Этот вопрос я задам  коллегам  на ближайшем заседании Совета депутатов городского округа.

Сергей Рудаков, депутат Совета депутатов  г/о Воскресенск