В Воскресенске откроют ЗАГС и гостиницу для молодожёнов

0
167

Более 650 млн рублей выделено на работы по реконструкции усадьбы Кривякино в Воскресенске. В ближайших планах – открытие ЗАГСа в основном здании. Об этом «Радио 1» заявил первый заместитель главы городского округа Владислав Сатинаев.

«У нас в усадьбе – центральное здание два флигеля. Уже согласовано с местной администрацией, что в центральном здании будет размещён зал ЗАГСа. Рядом у нас река, там мы создадим пирс, обустроим пойму. Мы хотим сделать усадьбу центром притяжения. Мы знаем, что наши молодожёны ездят расписываться в другие города области – в Коломну, Егорьевск. Мы хотим сделать свою «изюминку» в Воскресенске, в прекрасном историческом месте. Для того, чтобы молодожёны могли расписаться, мы сделаем прекрасный зал торжеств. Затем они могут выйти, спуститься в парк, послушать пение птиц, потом сесть на кораблик и проплыть по Москве-реке. Собственник находящегося рядом земельного участка тоже погрузился в эту тему и разработал проект гостиничного комплекса с предприятиями питания, магазинами и ресторанами. Молодожёны могли бы там остаться. А зал торжеств ЗАГС можно будет использовать для каких-то других культурных мероприятий и даже принимать там официальные делегации», – поделился планами Владислав Сатинаев.

Реставрация в центральном здании усадьбы Кривякино начнётся в ближайшее время. Реставрационный проект должен передать исторический облик усадьбы 1850 года. Воскресенский ЗАГС там планируют открыть в 2021 году.

radio1.news