«Нельзя быть большим художником и иметь три квартиры, шесть любовниц и три виллы»

0
151

«Мы находимся в таком периоде времени, что нам очень хочется, чтобы нас веселили. Богатые любят смотреть про то, как плохо бедным, а бедные — про то, как хорошо или плохо богатым», — Юрий Быков.

Юрия Быкова называют одним из самых неоднозначных современных российских режиссеров. Он ищет себя в авторском кино, пробовал силы в сериалах. После выхода на «Первом канале» сериала «Спящие» на режиссера обрушилась лавина обвинений в пропаганде, и он даже заявил о том, что на время уходит в тень. Сейчас Юрий Быков говорит, что СМИ тогда сразу же написали, что он намерен уйти из кино.

«Но уйти в тень и из кино — немного разные вещи», — рассказывает он в Екатеринбурге, куда приехал представлять свою новую картину «Сторож». В ней режиссер отходит от противостояния человека и системы, характерного для его прошлых фильмов, и концентрируется на внутренней драме каждого из героев. Фильм вышел в прокат одновременно в кинотеатрах и онлайн — на КиноПоиск HD.

DK.RU задал свои вопросы режиссеру и записал наиболее важные высказывания из обсуждения со зрителями, первыми увидевшими картину «Сторож» в Екатеринбурге. Юрий Быков — о засилье комедий, «беззубом» кино, поиске денег и постоянной внутренней борьбе.

https://ekb.dk.ru/