Почему ядерные отходы завозить в Россию можно, а импортировать сыры нельзя?

0
99

Пять лет мы живем под санкциями. Власть не признается, но они стали главной причиной ослабления экономики и в конечном счете ухудшения жизни россиян.

Мы все платим за политические решения людей, которые сами, конечно, страдают от их решений меньше всего.

Наши политики кичатся ответными контрсанкциями. Населению внушается мысль о полезности массового отказа от всяких западных штучек и кушаний (сами-то господа власть имущие как ни в чем себе не отказывали, так и не отказывают, в их ВИП-зонах продается все).

«Часть российских компаний выступает за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда», – сказал недавно Дмитрий Медведев. И с суровым выражением лица добавил, что Россия не станет первой отменять контрсанкции, введённые в ответ на санкции со стороны Европы и США.

Сказал – и тут же разрешил ввезти в Россию ядерные отходы из вражеской Европы. Хотя, думаю, его мнения могли и не спрашивать. Зачем? Все знают, чего стоит наш первый министр.

То есть сыр из Европы ввозить к нам нельзя, а ядерные отходы можно?

Многоцелевой сухогруз «Михаил Дудин» с 600 тоннами отходов обогащения урана вошел в территориальные воды России в ночь на 26 ноября. А наутро стал на якорную стоянку у поселка Лебяжье и ожидает захода в Большой порт, сообщает агентство newsru.com.

Зато эти отходы Россия получила от Германии бесплатно. В дар! Якобы для дальнейшего дообогащения и обратной продажи немцам уже в виде переработанного урана.

Однако экологи, исходя из прошлого опыта, уверяют, что обработке подвергнется не более 10% отходов. Остальные 90% так и останутся в России и будут храниться в Свердловской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае. Там, по официальным данным, уже около одного миллиона тонн этого радиоактивного дерьма.

Гринпис напоминает, что Германия через два года обещает закрыть свою последнюю атомную станцию, и ей вообще не нужен будет дообогашенный гексафторид урана.

Немцы переводят свою электроэнергетику на чистые возобновляемые источники, такие как ветряные станции, солнечные батареи и т.п. Они отказываются от АЭС.

Ветряки ведь только нашим птицам и червякам мешают жить. В загнивающей Европе их считают безопасной и эффективной заменой атомным «чернобылям». Все же помнят эти слова Путин в оправдание нашей огромной отсталости в сфере энергетики: «Ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли».

Итак «Михаил Дудин» скоро разгрузится, и ядерные отходы в вагонах помчатся они по просторам нашей великой страны, в которой сыр считается опаснее токсичных радиоактивных веществ.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/33989/-