Ни темпов, ни объемов, ни качества

0
259
В рамках реализации региональной программы капитального ремонта на 2020 год в городском округе Воскресенск, на основании  общих собраний собственников сформирован адресный перечень на 38 многоквартирных домов, на общую сумму 275 267 280,37 млн. руб. Основные виды работ в 2020 году:
 — ремонт жесткой кровли;
 -ремонт или замена лифтового оборудования;
На   объединенном заседании депутатских комиссий 22 ноября  выступил  зам. руководителя администрации Воскресенска по вопросам ЖКХ  Гогошидзе Александр Александрович.  Депутаты от всех партий  единодушно  выразили  чиновнику  негативное  отношение  к  темпам, объемам и качеству проводимых подрядчиками-строителями работ   в рамках программы  капитального ремонта  многоквартирных домов.
«У меня на округе 99% всех домов  требуют  срочного капитального ремонта, —  заявил  депутат от средней части города (мкрн. Красный Строитель) Вадим Райхман. —  На улице Киселева  один из домов  разрушается на глазах. Стена и крыша  обваливаются.  Каждый год  я требую  включения  домов своего округа  в план,  заявку с похожим списком  направляет в областной Фонд   директор  «ДомСервиса».  В результате  выясняется, что в план ремонта попадают  дома в центральной части Воскресенска по улицам Октябрьская, Победы, Менделеева.  Я понимаю, что ул. Менделеева – это лицо города, но что делать жильцам тех  домов, у которых годами  текут крыши, трубы,  большими кусками рушатся  стены? Объясните нам, депутатам, как дома попадают  в список  на капремонт на очередной год?»
Александр  Гогошидзе, который  работает  в должности заместителя руководителя  Администрации  около трех месяцев,  не смог  дать развернутый  ответ  депутатам,  но признал, что  38 домов  на следующий год,  как и 57 домов  в текущем году  (ремонт которых  еще продолжается) по программе капремонта  —  это ничтожно мало.  Кроме того Гогошидзе А.А. посетовал  на  плохую работу  управляющих компаний, которые  не проводили должных  работ в рамках текущего ремонта, что  привело  сотни домов  к аварийному состоянию.
 Депутаты  напомнили  чиновнику  о  недавнем  ЧП в Пензе, где  автомобиль провалился  в кипяток.  Подобное, если не уделять должного внимания  изношенным  сетям и ветхим домам,  может  произойти и в нашем районе.  Чиновник  и депутаты  были единодушны  в том, что   количество  домов  и объемы работ по капремонту  должны  возрасти в разы, но для  этого требуется  политическое решение на высоком уровне.