Мужское прохождение по жизни

0
161

Главная характеристика современных мужчин, особенно рожденных в 21 веке — это бесцельность. Они живут тактическими вопросами. Здесь и сейчас. Поесть, поспать, заняться сексом, повеселиться, выпить с друзьями, купить зимнюю резину и практически ничего во временной глубине вперед хотя бы на 5 лет. К какому промежуточному результату ты должен прийти через 5 лет по понятным параметрам, которые ты можешь описать. И то, что таких вопросов мужчины себе не задают — это накладывает отпечаток и на судьбу и на прохождение по жизни.

Такие понятные параметры, как то объем материальных ресурсов, которые ты зарабатываешь в месяц, каким образом ты зарабатываешь эти ресурсы (ведь есть производительные способы заработка, а есть паразитические), на что ты тратишь эти ресурсы, причем не только материальные, но и временные и связанные со здоровьем твоего тела в этом прохождении, и чего ты хочешь добиться на финише своей жизни, а мужская жизнь это всегда преодоление препятствий — все это составляют суть мировоззрения, а вот с мировоззрением у нас проблемы, потому что разговоры с родителями (а родители часто о мировоззрении знают не больше, если не меньше), разговоры с друзьями, а друзья примерно такие же как и родители, сказки, мультфильмы, фильмы и блоги маскируют реальное мировоззрение и подсовывают ложные, которые должны увести мужчину с пути реализации.

Но главный вопрос мировоззрения конечно же звучит так: а для чего мужчина живет? Если он хочет быть успешным, то что он должен успеть за свои скромные 65-80 лет жизни?

Вся продвигаемая через ТВ и иные каналы субкультура построена на материальных благах, которые учитываются прежде всего, там нет учета ничего нематериального, там нет любви или душевности, там нет вообще ничего душевного, тем более духовного, там только голый расчет и желание развратить мужские души. Мужик никому ничего не должен. Он сам по себе. Ему все должны.

Ну и ответьте на вопрос: какое мужское прохождение будет у такого мужчины, который взял на вооружение эти 10 принципов?

Кто-то скажет — это скучно все разбирать. Напрасно скажет, потому что мужские ломки в 23-24, в 38 и в 49 лет а также связанные с ними депрессии и переоценка смыслов — это и есть вот эта скучная тема «А для чего мужчина живет?»

Мировоззренчески получается, что перед началом пути мужского прохождения по жизни нужно ответить на этот вопрос «А для чего ты живешь?»

Для бездушного отжимания материальных ресурсов, для экономии на близких, для того, чтобы не делать лишних движений? Так а в чем тогда смысл самого прохождения? Деньги как символ материального мира это ж кровь, она не должна застаиваться. Если кровь заставивается, она перестает прибывать.

(продолжение следует)

Дмитрий Таран (военный психолог, офицер ГРУ запаса)