Результаты безжалостной машины оптимизации. Люди теряют работу

0
944

Проблемы медицины сегодня выходят на первые места среди вопросов волнующих людей! Однако эта ситуация усугубляется каждый день. Та политика, которую проводит Минздрав и правительство в целом носит самый разрушительный эффект и перспективы! Сокращение медицинских сотрудников и учреждений, износ зданий и автопарка – это следствие оптимизации, которая призвана сократить расходы на здравоохранение.

Есть примеры, где ситуация ещё более абсурдна! Так, согласно законодательству «приватизации», не могут быть подвергнуты объекты соцсферы и, в частности, больницы… Но если инициатор этих процессов мер и высокопоставленные чиновники, то ни каких проблем!

Много лет назад в Саратове была «продана с молотка» 12-я горбольница. И после этого новый эффективный собственник незамедлительно начал сдавать свою недвижимость той же больнице, но уже за 40 млн в месяц!!! Для чиновников это замечательный повод начать старую песню о необоснованно высоких расходах. Идут сокращения медицинских отделений и огромного количества врачей, медсестёр и другого персонала. В итоге больные и нуждающиеся в медицинской помощи переправляются в другие учреждения. Все переполнено. Люди лежат в коридорах. Качество медицины снижается.