О малой кадровой катастрофе в России и её последствиях

0
198

Многие заметили, кто кадровый вопрос в стране носит критический характер по многим причинам. В первую очередь, качество государственного управления, которое и так хромало, просто стало обрушаться в какую-то бездну неисполнительности и некомпетентности, когда простые планы многие годы не исполнялись, либо «спустя рукава», либо недоисполнялись.

В благоприятные досанкционные времена и с высокими ценами на нефть все это заливалось деньгами. Президент шутил, то все равно украдут добрую часть выделенных средств. Затем было не до смеха, когда на место одних проворовавшихся, садили других, которые тут же еще быстрей проворовывались.

Уже стало не смешно, так как проблема кадровая стала системной. Стали придумывать кадровые  конкурсы, которые оскандалились тем, что многие фигуры пролоббированы кем-то со стороны. Какую бы систему не создавали, получалось, что она все время работала на те же старые лица.

А в принципе – системная причина намного глубже и коренится в строе отношений, который сложили в 90-х под наш сырьевой нефтефеодальный колониализм. Она и порождает кадровую гнилость и превращает кадры в «крадры».

Пока работали советские специалисты, которых небрежно называли совками, система еще держалась старыми кадрами и опытом. Но когда они стали выходить на пенсию, то система стала рушиться кадровая. Это было связано с тем, что систему кадровой подготовки разрушили, систему образования превратили в «нечто», что намного уступает системе прошлого, отчего недоученные и недоспециализирванные  стали угрозой системе. Кроме того, купленные и состряпанные дипломы, диссертации и звания, стали заполнять пространство управления, порождая кадровый коллапс, откуда погнали оставшихся специалистов, которые пытались предотвратить самодурство новых молодых начальников в глазах которых были только денежные знаки.

Они скакали от должности к должности, поэтому разрушали все ступеньки на которые прыгали, достигнув вершин. Да и о чем говорить, если даже люди, находившиеся в розыске, с криминальными замашками запрыгивали на вершины государственного управления, такие, как Горринг, чтобы делить и распределять государственные миллиарды.  И если таковых продвигали, то своих   мажоров и подавно.

Сейчас пытаются, хотя бы вернуться к тому прошлому уровню образования, которое обеспечивало минимум знаний для управления.

Развитие страны стало никому не нужно, а только освоение денег между «своими». Развитие свелось к манипуляцией со статистикой. И такое развитие может длиться под падение сколь угодно долго, только успевай заказывать его. Нужно немного – «переписать методики».

Мажорам, любовницам, друзьям в своих кланах всегда есть готовый бизнес. Все, что понравилось – можно заказать в рейдерских юридических конторах, которые легализовались с 90-х, позвонив знакомым министрам или генералам, чтобы отнять готовый «продукт» под управление новому владельцу.

Поэтому здесь уже все давно легализовано и «борьба» министра и президента с отъемом бизнеса принесла лишь обратный стимулирующий результат, мол, кто вы такие здесь в стране, чтобы решать, что у кого забрать. Здесь кормятся кланы и семьи, которые все «свои». Бороться со «своими» никто не будет.

Поэтому и результат борьбы – такой же. Все отнимающие – пешки. Их и сажают в тюрьму. Поэтому рынок отъема только растет, так как отнимающий после выхода на свободу получает зарплату и пенсию за всю жизнь. И многие рискуют по-молодости.

Со времен легализации отнятого у народа, законодательного оформления и «прощения» тех,  кто все отнял, прощать тех, кто все отнимает – это просто «святая» обязанность «своих».

Есть регионы у всех на глазах, где постоянно происходят страшные и скандальные вещи, а губернаторов не трогают, либо прощают, так как все видят там власть кланов.  Поделив Россию, ждать кадровых изменений  — глупо, так как передел не предполагает участие в нем не «своих». Кадровый вопрос все кланы уже давно решили и формально ждут   «приемника», давно везде расставив своих, в том числе через  одну большую известную партию, руководитель которой известен. Этого ресурса вполне хватает, чтобы «жахнуть всех».

При этом «приемник» должен им уже заранее. И работать на них должен в поте лица как последний раб из «рабов на галере», приумножая богатства тех, кто в последнюю шестилетку разбогател на этой галере благодаря предыдущему сроку президента.

Как-то так получилось, что народ шесть лед нищал. Для кого ударно потрудился президент в предыдущую шестилетку теперь уже все знают через список обогатившихся. Здесь все «свои».

Бывало, президент на вопрос о том, что кто-то умирает от рака из-за отсутствия медицинского нужного учреждения и специалистов, выказывал сострадание, но спустя некоторое время таки продолжал оптимизацию медицины и первичного звена, да так, что уполовинил медицинских учреждений еще раз.

Скупая слеза и слова, мол, ничего личного, страна нуждается в реформах, повторились в словах о повышении пенсионного возраста. Теперь опять вспомнили о медицине после оптимизации, об оставшихся, чтобы как-то «помочь». Но будет так же, как и всегда, так как система отберет у тех, кому что-то дали, а напишет, что дали много.

Это уже пройденный этап. По этому поводу уже давно смеются над президентом и  говорят, что, мол, заберут или отменят в этот раз, чтобы мы получали так же. Все знают, что распределения пойдут хитрым образом и растворятся в тайниках руководства, которое уже давно знает как правильно и по закону обложиться бумажками.

Эти повышения и улучшения стали традицией, которые измеряются годами, а где-то десятилетиями. Поэтому и смеются, что знают, что система сильнее президента давно, а он как свадебный генерал при ней. Многие на своих работах это наблюдают.

Это только одна из причин по которой не считаются с руководителем государства, так как все кланы на местах и ячейки живут уже давно своей жизнью, мимикрируют, знают что нужно для начальников – хорошие отчеты и статистика, которая далека от реальности. А те и обманываться рады.

Когда во время обнищания президент потрясал бумажками Росстата и говорил о росте благополучия России и россиян все уже понимали, что ситуация гораздо хуже, чем они думали.

После того, как президент озвучил план «Моисея», по которому Россия пойдет дальше, что те же олигархи 90-х, совершит новый экономический прорыв, построят новую экономику, создаст 25 млн. рабочих мест, и.т.д., что россияне сделали в 90-х единственный правильный и истинный выбор, который незыблем, после этого, стало понятно, что дело «труба».

Ибо все помнят референдум за СССР,   раздел СССР решением 3-х, которые почему-то назвали решением всего народа. Идеологически президент заверил в правильности пути 90-х, только на новый лад.

Да и кому интересен какой-то новый приемник «семьи» пусть и «расширенном» составе. Собственники «ООО РФ» те же. Поэтому сидеть в тупике и вырабатывать ресурсы – единственный «выход» из тупика, пока он не будет выработан и истощен, т.е. пока тупик не станет могилой для всей системы, погребая под обломками все сосущие «надстройки».

Можно попытаться вырваться из тупика?

Но система не даст, она в доску «своя», неподвижная, не гибкая и непреклонная как стена тупика, который выстраивали многие годы. Все кирпичи в ней  кадровые – «свои». Перекладывать кирпич в стене в стену же – бессмысленно с точки зрения тупика и стены.

Люди в «стене», привыкшие к переделам России под себя, даже в   случае падения страны, уже готовы к крайнему безумию и новом жесткому переделу, к бесконечному переделу, таковы законы алгоритмов тех, кто создавал законы приватизации и экономического убийства СССР, создавал новых хищников внутри её.

Созидатели России ушли, остались хищники и крохоборы и «побористы», которые мыслят поборами, сборами, повышением всего  и вся, не важно на что. И эта лавина растет. Последняя вакханалия с мусорными сборами потрясает падением как норм этики и морали, так логики государственного управления.

То, что нельзя было по всем меркам здравого смысла, этики, закона, стало нормой, когда мусорные полигоны стали переносить из больших городов в маленькие, где-то даже в пределах города.

И маленькие города платят за утилизацию мусора, который свозят им же. Госты СССР не зря уничтожили. Теперь можно все и везде, где рулят разные лесные, мусорные и иные  мафии и ей контракты. Здесь кадры просто дождались отмена ГОСТОВ. Когда станет  «можно все» по беспределу — вопрос времени.

Механизмы распада запущены с новой силой, которая рвет, мечет, разрушает все, что попадает в её мельничный «золотой жернов». Это уже не просто падения управления, это катастрофа этическая, духовная.  Перекладывая проблемы с одних на других, как это видно по мусорной реформе и сборам, где как пишет пресса, устроены дети многих мажоров, создавая очередную кормушку для так называемой мусорной мафии, проблему усугубили раз в десять. При этом еще и деньги за создание проблемы дерут огромные.

Это безумие золотого тельца – самый лучший наглядный пример деградации государственного управления нашего времени, его распад, демонстрация бессилия президента решить  обычную бытовую  проблему в стране.

Сейчас создают бомбы для тех городов, куда вывозят мусор из больших, называя это «решением» проблемы. Но ведь этим создаются они во множественном числе там, где их раньше не было, создаются этим в сотни раз проблем больше, в том числе и экологических.

И это мусорное безумие, приносит доход, так как скупить руководителей маленьких городов и весей при общей подчиненности не стоит труда. Зачем закладывают мусорную катастрофу там, где была просто проблема?

А ведь вырубка леса лесной мафией, поджоги тайги быстро погасили тезисом, что это враги госдеповские пытаются поссорить Россию и Китай.  Мне просто хотелось показать как закладываются бомбы под будущие катастрофы государственного управления.

Но поражает меня другое. Где эти специалисты и службы государственной безопасности, чтобы оценить масштаб будущих катастроф и ущерба. Они будут молчать до самих катастроф, пока работает «золотой телец» со «своими» кадрами. Как это было на золотых приисках с дамбой в Красноярске. Такова его сила. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что накопленные проблемы перерастут в критические и могут как цунами пройтись по России.

Но ведь известно, что для избранных господ после них, хоть «потоп». Он и приходить, как это было с дамбой в Красноярске. Люди спрашивают, почему вотчины олигархов неприкасаемы, когда столько катастроф происходит. Ответ очевиден. В этих ресурсодобывающих и теплых областях правит бал «золотой телец».

А области одни и те же всплывают, как и имена их губернаторов. Вот и получается, что начавшаяся малая кадровая катастрофа медленно проявляет себя и имеет тенденцию к росту, а государство бросилось закрывать бреши и дыры в своем корабле. Я высказываю свое мнение и видение ситуации малой кадровой катастрофы в России, которую и пытаюсь обозначить как системную проблему.

 Здесь подход «наймем и купим» просто бесполезен, так как уже нананимались и напокупались. И это тупик.  Продолжать «тупить» и дальше, уже чревато более серьезными последствиями, чем простая неэффективность, коррупция, нецелевые траты.  Система трансформирует и искажает управленческие команды так, что они превращаются в противоположность. И это как раз и ведет к катастрофе государственного управления. Но все смеются и говорят, мол, какая «ахинея». И эта ахинея «ахает» в разных катастрофах, от пожаров до системного обнищания населения. Президент сейчас осознал это и мечется по кадровой теме. Но везде уже все «свои» кадры. И они ждут не дождутся когда прейдет новый приемник на галере, чтобы погрести деньги в их сторону. Им больше ничего не нужно. Никакого развития. Только «освоение» между «своими». Но это как раз плод отказа от справедливого социального государства в пользу «избранных». Это системный плод с того дерева, который взращивали все это время. И он горек. 


Россовет Солнечный