Губки для мытья посуды могут быть очень опасны

0
232

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности кухонных губок для мытья посуды. Они могут содержать больше 350 видов бактерии — это в 200 раз больше, чем на сидении унитаза.

Во время исследования, проведенного специалистами ведомства, в 77% случаев в кухонных губках были выявлены бактерии, провоцирующие острые кишечные заболевания. В 86% губок содержалась плесень, в 18% — стафилококковые бактерии.

Микробы и бактерии также содержатся на ручках и кнопках бытовой техники, кухонных полотенцах, разделочных досках и мусорных ведрах. Но самым опасным местом на кухне считается мойка и поверхность вокруг нее.

Специалисты советуют регулярно менять губки для мытья посуды, стирать полотенца не реже раза в неделю, а также мыть раковину и рабочие поверхности с дезинфицирующими средствами.