Стали известны подробности массового расстрела, готовившегося студентом в Зарайске

0
189

24 октября сотрудники УФСБ России по Москве и Московской области задержали 18-летнего студента зарайского аграрного колледжа, который, по предварительным данным, готовил массовое убийство в учебном заведении.

По его информации Telegram-канала Baza, массовый расстрел студентов и неугодного преподавателя студент Борис Банин планировал на завтрашний день, 29 октября.

Канал приводит аудиозапись, на которой преподаватель Илья Пронин, значившийся в списке тех, кого студент собирался убить во время нападения на колледж, рассказывает о Борисе. Кстати, именно куратор курса первым заподозрил нездоровые наклонности Банина и пытался обратить на них внимание руководства колледжа.

По словам Ильи Пронина, Банин особенно активизировался после трагедии в Керчи. Как удалось установить следствию, зарайский «стрелок» считал себя последователем Владислава Рослякова, который 17 октября 2018 года устроил бойню в Керченском политехническом колледже.

У 18-летнего зарайского «колумбайнера» нашли своеобразную «тетрадь смерти». В нее он вносил имена тех, кого планировал убить. По информации Telegram-канала Baza, в общей сложности в списке оказалось порядка 8 — 10 человек. Среди них один из педагогов (вероятно, как раз Илья Пронин) и обычные ученики, с которыми у Банина ранее произошел конфликт.

Сообщается также, что в октябре 2018 года Борис купил страйкбольную гранату и ради шутки взорвал ее в комнате в общежитии, забросив своим соседям. Парни едва не оглохли, их контузило.

После этого друзья пострадавших избили Банина и начали его травить, а Борис внес имена обидчиков в свой список.

Напомним, что в данный момент студент взят под арест на два месяца. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Подготовка к убийству двух и более лиц»).

Подробнее на kolomna-spravka