Пять человек обвиняют в разбойных нападениях в Воскресенске

0
244

Воскресенским городским судом Московской области рассматривается уголовное дело в отношении 19-летних Рузаева В.И. и Нарышева В.М., 18-летнего Тарасова Д.Д., 33-летнего Хайдарова У.Т. и 31-летнего Милосердова А.Е.

Молодые люди обвиняются в совершении ряда преступлений.

По версии следствия в феврале 2018 года несовершеннолетние на тот момент Рузаев и Тарасов в поселке Виноградово избили и ограбили местного жителя, похитив у него мобильный телефон, деньги и банковские карты.

За фальсификацию доказательств в рамках расследования именно этого преступления в 2018 году были осуждены к реальным срокам наказания двое оперативных сотрудников Виноградовского отдела полиции.

Кроме того, Рузаев, Нарышев, Хайдаров и Милосердов обвиняются в разбойном нападении, совершенном в апреле 2018 года. Согласно обвинительному заключению, получив от Хайдарова информацию о наличии крупной денежной суммы в иностранной валюте у потерпевшего, Рузаев и неустановленное следствием лицо ворвались в квартиру на улице Победы, где избили хозяина, причинив ему телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму, и похитили имущество на общую сумму чуть более 16 тысяч рублей. Нарышев в это время наблюдал за окружающей обстановкой в подъезде, а Милосердов ожидал соучастников в машине.

Ранее на сайте суда сообщалось о рассмотрении еще одного уголовного дела в отношении Нарышева, по которому он обвинялся в совершении двух разбойных нападений и краже. 26 сентября 2019 года по этому делу вынесен приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также Рузаев обвиняется в том, что в конце декабря 2018 года совместно с неустановленными лицами совершил грабеж в микрорайоне Новлянский. На этот раз жертвой злоумышленников стал адвокат самого Рузаева, защищавший его по назначению следователя в рамках расследования уголовного дела. Юрист был избит, у него похитили 45000 рублей. Узнавший нападавшего защитник сообщил о нем правоохранительным органам, после чего Рузаев был задержан.

Помимо изложенного, Рузаев также обвиняется в совершении вандализма, выразившегося в порче трех уличных видеокамер на пешеходном мосту через реку Москва в мае 2018 года.

sudrf.ru