Ночь коммунального кошмара

0
435
В ночь с 10 на 11 октября Ольгу Казакову, жительницу дома №3 (общежитие) по ул. Первомайская разбудил ребенок. Открыв глаза, ей захотелось, чтобы всё происходящее оказалось сном. Но заново проснуться не  удалось.  Предстояло наяву пережить ночной кошмар.  С потолка ее комнаты ручьём текла горячая вода. Не подумав, на автопилоте, Ольга попыталась включить свет (что категорически нельзя делать!!!- прим. ред). Попытка оказалась безуспешной — проводку замкнуло и электричество во всем подъезде вырубило. На ощупь Ольга побежала к соседке этажом выше. По пути стало ясно, что причина  потопа находится еще выше. Вода стекала с чердака. Там  прорвало трубу горячего водоснабжения системы верхнего розлива.
Эта ночь оказалась бессонной для всех 30 семей, проживающих в  подъезде — с 1 по 5 этаж. Квартиру на 5 этаже Ольге пришлось вскрывать с участковым  из-за отсутствия дома  хозяев. За вскрытой дверью кипятка было по щиколотку. С часу ночи до четырех утра все жильцы провели активно: черпали воду, отрывали от стен намокшие обои, носили на улицу вещи, которые можно просушить, спасали то, что можно спасти. На сон у Ольги Казаковой перед сменой оставалось всего лишь час. Лишь утром работники обслуживающие дом кампании, подрядчика «УК ДомСервис», пришли  перекрыть кран в системе.
«Сколько же нас ещё будут мучить управляющие кампании? Эта авария не первая. Два года назад наши вещи уже плавали в кипятке. Можно же было предотвратить следующую аварию, заменив изношенную трубу?» —  задала Ольга в адрес властей вопросы   в беседе с корреспондентом нашего издания. —  «Сколько лет нам еще предстоит оплачивать чужую халатность и бездействия?».
Два года назад, когда первый раз затопило горячей водой её комнату, Ольге пришлось делать ремонт своими силами. Сегодня Ольга опять рассчитывает на себя. А комфортная среда, о которой не перестают мечтать наши чиновники, ей и её соседям даже не снится.
Наш соб. Корр.